25 апреля 2017, 18:48

Партпроект «Местный дом культуры» в Ярославской области получит дополнительное финансирование из регионального бюджета

Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, на очередном заседании Ярославской областной Думы, в ходе которого депутаты поддержали ряд поправок в региональный бюджет.

Средства, выделенные из депутатских фондов за счет программ инициативного бюджетирования, будут направлены на ремонт четырех домов культуры в Даниловском, Мышкинском, Пошехонском и Ростовском районах. Напомним, что из федерального бюджета четыре учреждения  культуры в этих муниципальных образованиях получили по 1 миллиону рублей на текущий ремонт и замену технического оборудования.

-  Мы проанализировали состояние помещений, их изношенность и пришли к выводу, что зданиям домов культуры требуется капитальный ремонт, - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Местный Дом культуры», депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова. – Считаю, что новая современная аппаратура должна стоять в чистом и отремонтированном помещении. Поэтому для более эффективного использования федерального финансирования депутаты фракции «Единая Россия» решили выделить средства на проведение в этих домах культуры работ капитального характера.

Стоит отметить, что обновление и ремонт в этом году ждут еще десятки сельских и поселковых домов культуры во всех муниципальных образования региона. На эти цели депутаты областной Думы заложили в бюджете порядка 30 миллионов рублей.