11 мая 2017, 16:51

Участники предварительного голосования: избирательный округ №2

2 мая Организационным комитетом по подготовке Предварительного голосования был утвержден окончательный список зарегистрированных участников. В этот день стали известны имена тех, кого жители Ярославля будут выбирать 28 мая в единый день предварительного голосования и отбора кандидатур на выборы в Муниципалитет Ярославля.

Мы постепенно познакомим вас со всеми зарегистрированными участниками.

Сегодня расскажем о кандидатах второго избирательного округа.

Избирательный округ №2 относится к Дзержинскому району города Ярославля.

Границы:

проспекты: Ленинградский, номера домов: 52, 52 корп.2, 54, 54 корп. 2, 56/18, 58, 60, 60 корп. 2, 60 корп. 3, 60 корп. 4, 60 корп. 5, 62 корп. 3, 62 корп. 4, 62 корп. 5, 64 корп. 3, 66, 66 корп. 2, 66 корп. 3, 66 корп. 4, 66 корп. 5, 68, 68 корп. 2, 68 корп. 3, 68 корп. 4, 85, 89, 91, 93, 95, 97, 99, 101, 103, 105, 107, 111, 113, 115, 115 корп. 2, 117, 117 корп. 2; Дзержинского, номера домов: 4, 6, 6 корп. 2, 6 корп. 3, 8, 8 корп. 2, 8 корп. 3, 10, 10 корп. 2, 10 корп. 3;

улицы: Панина, номера домов: 2, 2 корп.2, 2 корп.3, 3 корп. 5, 3 корп. 6, 5 корп. 2, 5 корп. 4, 5 корп. 6, 5 корп. 7, 6/2, 7, 9, 8, 10, 11, 11 корп. 2, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 22, 22а, 24, 24а, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 40, 42; Тутаевское шоссе, номера домов: 62, 62 корп. 1, 62 корп. 2, 62 корп. 3, 64, 64 корп. 1, 64 корп. 2, 64 корп. 3, 66, 66 корп. 2, 68, 70, 70 корп. 1, 70 корп. 2, 70 корп. 3, 70 корп. 4, 72, 74, 93в; Волгоградская, номера домов: 39, 41, 45, 47, 49; Туманова, номера домов: 4а; Батова, номера домов: 1, 1 корп. 2, 3, 3 корп. 2, 3 корп. 3, 5, 5 корп. 2, 5 корп. 3, 7, 7 корп. 2, 9, 10, 10 корп. 3, 12, 12 корп. 2, 14; Строителей, номера домов: 1, 1 корп. 2, 1 корп. 3, 1 корп. 4, 3, 3 корп. 2, 3 корп. 3, 3 корп. 4, 3 корп. 5, 3 корп. 6, 5, 5 корп. 2, 5 корп. 3, 5 корп. 4, 5 корп. 5, 5 корп. 6, 5 корп. 7, 5 корп. 8; Бабича, номера домов: 11 корп. 4, 11 корп. 5, 17 корп. 3, 17 корп. 4;

проезды: 1-й Брагинский, 2-й Брагинский, номер дома: 18;

поселки: 2-е Брагино; Павловский, Энерголес.

В этом округе о своем желании участвовать в предварительном голосовании заявили пять человек: Андрей Новиков, Андрей Золотовский, Лариса Пелевина, Сергей Фефилин и Сергей Выржиковский. Большинство из них уже успели выступить на дебат-площадках.

Андрей Новиков, студент факультета информатики и вычислительной техники Ярославского государственного университета имени Демидова. Он принял участие в дискуссии на тему развития физкультуры и спорта в Ярославской области, отметив, что этот процесс зависит не только от воспитания подрастающего поколения:

- Все идет из семьи. Спортивное воспитание должно начинаться от родителей, именно они должны показывать спортивный пример, пример того, как надо поступать в жизни. Мой отец спортсмен, и я получил от него много нужной, правильной информации не только в спортивной жизни, но в отношении поведения и общения с окружающими.

Андрей Золотовский является на данный момент действующим депутатом Муниципалитета. А также директором ООО «Центра клининговых услуг».

Андрей Валентинович принял участие в одних из первых дебат-площадок, посвященных благоустройству и безопасности среды проживания, в рамках которой рассказал, какие первые шаги в случае избрания он планирует предпринять:

- Я, как и раньше, буду отстаивать интересы жителей Дзержинского района. За два предыдущих года получилось сделать многое. В моем округе только в прошлом году было комплексно отремонтировано три двора, проведен ремонт проездов, ямочный ремонт отдельных дорог. И впредь я буду стараться привлекать в свой округ средства для решения актуальных вопросов.

Лариса Пелевина – старший преподаватель кафедры трудового права и права социального обеспечения в Ярославском филиале Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений».

Лариса Леонидовна предлагает совершенствовать сферу культуры и образования:

- Эта сфера на сегодняшний момент является, на мой взгляд, ключевой. Говорить об образовании и воспитании можно очень долго. Я сама являюсь преподавателем, кандидатом педагогических наук и прошла долгий путь от инспектора по делам несовершеннолетних до высшей школы, поэтому представляю, что значит воспитывать и образовывать. Проблемы Дзержинского района я знаю, так как живу там. Приоритетной задачей, которую я на сегодняшний день вижу, является развитие сферы образования и культуры. Один из векторов – развитие досугового направления и строительство Дома культуры.

Сергей Фефилин руководит Местным исполнительным комитетом Местного отделения города Ярославля Партии «Единая Россия»:

- Одна из задач, стоящих передо мной – принятие программы по строительству площадок для тренировки и выгула собак в районе. На сегодняшний день в Ярославле есть всего 4 такие площадки, поэтому проблема остается актуальной. Очень многие люди держат питомцев, но выгуливать их вынуждены на детских площадках, во дворах. Это неприятно ни самим собаководам, ни их соседям. Поэтому я иду в Муниципалитет и буду стараться реализовать там эту программу.

Сергей Выржиковский является действующим депутатом Муниципалитета от этого округа. Сергей Святославович еще не успел принять участие в работе дебат-площадок, но о себе рассказывает следующее:

- Я родился в Ярославле. Брагино – родной для меня район. Здесь я родился, учился, создал семью, воспитывал сыновей, живу и работаю сегодня. С 2006 состою в рядах партии «Единая Россия», а с 2013 года являюсь депутатом Муниципалитета Ярославля шестого созыва по второму избирательному округу. Работаю в Постоянной комиссии муниципалитета по экономике города, являюсь Секретарем Постоянной комиссии по управлению и распоряжению муниципальной собственностью. В Муниципалитете Ярославля я защищаю интересы земляков и буду продолжать это делать, если жители снова доверятся мне.