12 мая 2017, 09:25

Представители участников предварительного голосования смогут наблюдать за работой счетных комиссий в день голосования

11 мая в ходе очередного заседания Оргкомитета по проведению предварительного голосования было принято решение о том, что каждый участник партийной процедуры имеет право направить одного своего представителя в каждую участковую счетную комиссию. Заранее зарегистрированный представитель может присутствовать при передаче бюллетеней, проведении голосования, также он может наблюдать за ходом голосования, подсчетом голосов и составлением протокола об итогах голосования. По завершении голосования у представителя будет возможность получить копию протокола об итогах голосования, заверенную подписями не менее 2 членов счетной комиссии. В течение дня голосования он может осуществлять фото- и видеосъемку в помещении, не нарушая при этом тайну голосования и обеспечивая сохранность персональных данных избирателей.

Представителями участников не могут быть:

1)  лица, не достигшие 18-летнего возраста;

2) лица, замещающие государственные или муниципальные должности или находящиеся на государственной или муниципальной службе;

3) лица, являющиеся членами иных политических партий;

4) члены счетных комиссий.

Зарегистрированный участник предварительного голосования не позднее чем, за три дня до Единого дня предварительного голосования должен представить список своих представителей в Организационный комитет. Полномочия представителя должны быть подтверждены в письменном направлении установленной формы (ее необходимо получить в Оргкомитете). Это направление будет действительным при предъявлении паспорта гражданина или временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации.