12 мая 2017, 16:57

В Ярославле выработают меры защиты пенсионеров от мошеннических действий

18 мая на базе Академии МУБиНТ пройдет круглый стол, посвященный вопросам защиты граждан старшего поколения от мошеннических действий. Инициаторами мероприятия выступил Региональный совет сторонников Партии «Единая Россия». Обсуждение пройдет при участии депутатов Ярославской областной Думы, представителей Правительства Ярославской области и регионального Совета ветеранов.

В Ярославской области проживает порядка 407 тысяч пенсионеров. Многие из них входят в так называемую «группу риска», поскольку живут одни. В связи с участившимися случаями противоправных действий в отношении пожилых людей организаторы круглого стола решили проинформировать старшее поколение о распространенных в настоящее время мошеннических схемах, а также о действиях,  которые необходимо предпринять, чтобы не стать жертвой мошенников.

В качестве приглашенных экспертов выступят сотрудники МВД,  Департамента труда и социальной защиты населения Ярославской области, Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, представители Сбербанка РФ, Пенсионного фонда и региональных общественных организаций.

Круглый стол станет дискуссионной площадкой для совместного обсуждения мер,  направленных для предупреждение совершения мошеннических действий против представителей старшего поколения. По итогам работы площадки будут представлены рекомендации по профилактике и предотвращению подобных мошеннических действий.

Принять участие в работе круглого стола могут граждане пожилого возраста, пенсионеры, проходящие обучение на курсах компьютерной грамотности, а также выпускники губернаторского проекта ликвидации цифрового неравенства.

Заседание будет транслироваться в онлайн-режиме, подключиться и задать вопросы можно будет по адресу http://connect.mubint.ru/open-lectures. Кроме того, трансляция будет организована и в интеллектуальных сервисных центрах Академии МУБиНТ,  расположенных по адресам:

·        г. Рыбинск, ул. Моторостроителей, д. 12 (Рыбинский филиал Академии МУБиНТ)

·        г. Ростов, ул. Октябрьская, д. 52 (МУК «Ростовская межпоселенческая центральная библиотека»)

·        г. Переславль-Залесский, ул. Советская, д. 2 (Университет города Переславля им. Айламазяна)

г. Углич, Камышевское шоссе, д.7

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР