15 мая 2017, 14:37

Ректор ЯрГУ им. Демидова примет участие в предварительном голосовании по выборам главы региона

Сегодня, 15 мая, в ряды участников предварительного голосования по выдвижению кандидатуры на выборы губернатора примкнул ректор Ярославского государственного университета, член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо Президента Российской Федерации Александр Русаков. Отметим, что он стал вторым кандидатом в этом списке.

Напомним, что до 19 мая члены рабочей группы Партии должны представить свои предложения по кандидатурам участников предварительного голосования, после чего на Конференции в июне будет выбран кандидат, которого Партия выдвинет на губернаторские выборы.

- В ходе Конференции будут приняты два ключевых решения. Первое – выбор кандидата, которого Партия поддержит на выборах губернатора и, второе – утверждение программы, с которой он и Партия пойдут на эти выборы, - пояснил Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий.

Сам Александр Ильич прокомментировал свое выдвижение следующим образом:

- Мне поступило предложение принять участие в предварительном голосовании, и я его принял. Изначально согласие было устным, а сегодня оформлено в письменной форме. У меня было время подумать над предложениями в программу Партии «Единая Россия». Считаю, что в ней необходимо отразить те аспекты, которые, на мой взгляд, интересуют большинство ярославцев и должны присутствовать в ней независимо от исхода голосования. Безусловно, я как работник образования и науки, хотел бы, чтобы именно эти сферы были наиболее полно представлены в программе Партии «Единая Россия». Поэтому основной блок моей программы – социальный. Однако, поскольку современное образование тесно связано с производством и реальным сектором экономики, то в конечном варианте программы будут отражены все сферы жизни.

Отметим, что в регионе уже идет подготовка предвыборной программы Партии «Единая Россия». В документ могут войти лучшие предложения участников предварительного голосования по определению кандидатов на выборы в муниципалитет Ярославля, озвученные в ходе проведения дебатов.

- Не только кандидаты, но и члены Партии, регионального политсовета ведут активную работу по формированию предвыборной программы «Единой России» на губернаторские выборы. Мы понимаем, что нам предстоит реализовывать на местах те предложения, которые будут включены в итоговый документ. К выполнению предвыборных обещаний в Партии сейчас относятся очень обстоятельно. К примеру, на прошлой неделе в Москве состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего», в работе которой принял участие Дмитрий Медведев. Одним из значимых решений этого заседания на уровне Федерации стало преобразование комиссии по подготовке предвыборной Программы в комиссию по контролю за ее исполнением, - отметил Михаил Боровицкий.

Планируется, что комиссия будет созываться регулярно, обсуждать разделы программы. Если потребуется, актуализировать программные решения, Кроме того, комиссия будет привлекать экспертное сообщество для подготовки предложений и более эффективному решению задач.