Карта сайта
18 мая 2017, 16:42

Парки в Данилове, Ростове и Угличе будут благоустроены к сентябрю

На благоустройство мест отдыха в этих городах в рамках федерального партийного проекта «Парки малых городов» выделено 10,2 миллиона рублей, половина этих средств - из федерального бюджета.

Об этом сегодня, 18 мая, в ходе совещания с представителями областного Правительства, госэкспертизы и муниципальных образований рассказал региональный координатор проекта, депутат Ярославскйо областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Павлов.

Он напомнил, что партпроект «Парки малых городов» - один из четырех, вошедших в состав губернаторской программы «Решаем вместе!». Планируется, что уже во второй половине июля этого года в парках начнутся работы.

- Сроки начала работ во многом зависят от поступления финансирования из федерального центра, - сказала заместитель директора регионального Департамента финансов Тамара Гаврилова. - На днях будет готово постановление о предоставлении средств, в районы поступят соответствующие уведомления, после чего у них появится возможность проводить конкурсные процедуры и определять подрядчика.

Заместитель директора областного Департамента общественных связей Владимир Демьянов пояснил, что заявки на участие в проекте подали 9 парков, три из которых в итоге стали победителями. Основными критериями отбора были: активность и участие жителей в проводимых собраниях, а также возможность внебюджетного финансирования.

К примеру, общая смета работ в парке Победы в Угличе составляет 4 миллиона рублей: 20% этой суммы будет финансировать местный бюджет, 15% - взяли на себя местные предприниматели. К осени в парке, который находится на туристической тропе,  планируется заменить разрушенное асфальтовое покрытие на плитку, отремонтировать пешеходные дорожки, приобрести и установить парковые скамьи, урны, а также посадить деревья.

В Ростове при обсуждении проекта благоустройства Комсомольского парка было проведено 35 собраний, в которых приняли участие более пяти тысяч жителей. Здесь на благоустройство парковой зоны запланировано в общей сложности 5 миллионов 660 тысяч рублей, в том числе 1,6 миллиона рублей из местного бюджета и 560 тысяч из внебюджетных источников.

Реконструкция Преображенского парка в Данилове обойдется в 3,75 миллиона рублей, 10% из которых зарезервировано в местном бюджете, а 5% оплатят местные жители. В парке, расположенном в центральной части города и имеющем более чем вековую историю, будет обустроена зона отдыха и прогулочная зона, воссоздан пешеходный маршрут «Аллея актеров», очищен пруд и проведено его берегоукрепление.

Стоит отметить, что региональное финансирование получат еще два парка, первоначально не вошедшие в проект, но набравшие при оценке большое количество баллов. Это парки в селе Туношне и Новом Некоузе. Об этом стало известно 3 мая на заседании межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». На два эти объекта будет выделено 4,1 и 3,9 миллиона рублей соответственно.

- Парк – это центральное место для отдыха жителей. Наша задача – сделать их максимально комфортными, удобными и востребованными среди местного населения.  В июле, как только начнутся работы, мы планируем посетить все объекты, чтобы оценить ход ремонта. Контроль за выполнением работ вместе с жителями будут вести партийцы на местах, - подытожил Юрий Павлов.

 

Ссылка для блогов