29 мая 2017, 18:31

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»

Об этом заявил председатель Партии «Единая Россия» 28 мая в ходе селекторного совещания с выборными регионами, подводя итоги дня голосования. Он поблагодарил людей, которые приняли участие в голосовании, несмотря на воскресный день. Всего по стране более 1 240 000 избирателей пришли на участки, это 9,22 %  от общего количества избирателей.

- То, что люди пришли на счетные участки означает, что институт предварительного голосования работает. Жители хотят определять сами, за кого отдать свой голос на основных выборах. Мы добились в этом смысле абсолютной прозрачности: все наши кандидаты участвовали в дебатах, открыто рассказывая о себе, своем опыте, своих возможностях. В ходе дебатов все участники могли проявить себя как публичные политики, и у многих это неплохо получилось, - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер также отметил, что половина кандидатов впервые принимала участие в партийной процедуре

- Это очень хорошая цифра, она означает, что наша партия обновляется. Причем треть участников – это молодежь, люди, которые только начинают политическую жизнь. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что предварительное голосование у нас состоялось. Я хочу поблагодарить за это наших граждан и организаторов мероприятия.

В Ярославле в предварительном голосовании приняли участие более 22,5 тысяч человек. Они определяли кандидатов, которых Партия выдвинет на выборы в Муниципалитет Ярославля 10 сентября.

Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий отметил, что по явке и конкуренции среди участников Ярославль показал достаточно хороший уровень.

- Ярославская область в 2013 году была в числе первых, кто использовал открытую модель предварительного партийного голосования. На прошедших выборах мы снова можем говорить о прозрачности и открытости процедуры. Впервые все 49 участков были оснащены видеокамерами и все желающие в любое время могли посмотреть, что происходит на том или ином участке. Я уверен, что жители смогли отобрать наиболее достойных кандидатов, которых Партия «Единая Россия» выдвинет в качестве кандидатов на выборы в Муниципалитет, - подытожил Михаил Боровицкий.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ПГ