29 мая 2017, 10:46

В Ярославле завершилось предварительное голосование

Вчера, 28 мая, в областном центре выбирали кандидатов, которых Партия поддержит на выборах в Муниципалитет Ярославля 10 сентября. В этот же день на трех счетных участках проходило голосование по довыборам в областную Думу по 9 одномандатному округу.

Всего на 49 участках, открытых в этот день для голосования, воспользовались своим правом выбора 22552 человека, что составляет 4,71 % от общего числа избирателей в областном центре. Наибольший интерес к голосованию был в Заволжском и Фрунзенском районах Ярославля, где проголосовали 8,17 % и 5,23 % избирателей соответственно.

Предварительное голосование традиционно проходило под лозунгом: конкурентность, открытость, легитимность. Конкуренция среди участников с самого старта заявочной кампании была на высоком уровне – на каждом округе выбор необходимо было сделать из 4-7 кандидатов. При этом среди них были не только известные фамилии действующих политиков, но и новые лица – общественники, врачи, спортсмены, рабочие, студенты.

По итогам дня в Организационный комитет предварительного голосования поступило 9 жалоб от кандидатов и наблюдателей. Сейчас Оргкомитет и юристы регионального исполнительного комитета Партии детально проверяют информацию по всем заявленным нарушениям и просматривают записи видеотрансляции, которая в течение всего дня велась на каждом из счетных участков.

Окончательные итоги голосования по определению кандидатов в Муниципалитет города будут озвучены 30 мая, когда Организационный комитет предварительного голосования проведет все необходимые проверки и сможет обнародовать результаты подсчета. А уже сегодня станут известны результаты по довыборам депутата областной Думы по 9 одномандатному округу.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ПГ