30 мая 2017, 16:30

Михаил Боровицкий прокомментировал итоги предварительного голосования в Ярославле

Сегодня лидер регионального отделения Партии «Единая Россия» Михаил Боровицкий встретился с журналистами и рассказал об итогах проведенного в областном центре Дня предварительного голосования.

- Процедура предварительного партийного голосования стартовала еще в феврале. В течение трех месяцев шла подготовительная работа, поэтому к моменту проведения голосования уровень конкуренции был достаточно высоким. Двадцать две с половиной тысячи жителей города Ярославля пришли 28 мая для того, чтобы выразить свою позицию. Тех кандидатов, кто набрал наибольшее количество голосов по итогам предварительного голосования, утвердит Политический совет Партии. Далее в ходе партийной Конференция будет решено, кто из кандидатов пойдет на выборы по одномандатному округу, а кто – по партийному списку. Победитель в каждом округе имеет преимущественное право выбора системы, но окончательное решение все равно будет за Конференцией, - рассказал Михаил Васильевич о дальнейших планах Партии.

Чуть ранее, 29 мая, об итогах предварительного голосования Партии на федеральном уровне рассказывал Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, который подчеркнул, что итоги Единого дня предварительного голосования еще раз подтверждают, насколько важна открытость при принятии решений. Он напомнил слова основателя «Единой России», который задал вектор развития Партии, и подчеркнул, что кандидаты на предстоящих выборах должны быть определены в ходе честной и конкурентной борьбы в рамках предварительного голосования.

- Это означает, что именно избиратели определяют списки «Единой России», и в соответствии с итогами голосования они будут сформированы на региональных конференциях, - отметил секретарь Генсовета. - Итоги дня голосования еще раз подтверждают, насколько важна открытость при принятии решений. Еще один показатель: среди участников предварительного голосования более 30% - молодые люди. Неравнодушные, которые хотят реализовать свои предложения в своем городе или регионе, которые понимают, что голоса, полученные на предварительном голосовании, - это уже серьезная поддержка, важный шаг на этом пути.

Отдельную благодарность Сергей Неверов выразил организаторам предварительного голосования в регионах, журналистам, которые освещали эту процедуру, тем, кто работал на счетных участках, наблюдателям и центральному исполкому Партии.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ПГ