31 мая 2017, 17:13

Участница Акции «Сделаем вместе!» из Рыбинска получила путевку в лагерь «Орленок»

В Ярославской области завершилась экологическая Акция «Решаем вместе!», которая проходила в рамках партийного проекта «Экология России».

В регионе в акции приняли участие 67 образовательных учреждений, 1280 школьников. Из них 39 принимали участие в конкурсе эколидеров. Обязательным условием акции было проведение экоуроков в школах. Всего за время акции таких уроков было проведено 87.

Акция состояла из различных элементов, обязательными из которых являлись экоуроки на тему обращения с отходами, кроме того участники Акции проводили различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Все это позволило выявить в регионах будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.

Школьники Ярославской области участвовали в конкурсах проекта – «Лучший Эколидер», «Лучший Экоплакат», «Лучший куратор Акции в образовательном учреждении», «Лучшее образовательное учреждение – участник Акции» и «Лучший региональный штаб».

На прошлой неделе были подведены итоги конкурса «Лучший экоплакат», победительницей которого в Ярославской области стала Арина Щеблева из Рыбинска. За победу Арина получила путевку во Всероссийский детский центр «Орленок». По словам девочки, она рада предоставленной возможности, уже разместилась в лагере «Комсомольский» и познакомилась с другими номинантами конкурса.

Арина Щеблева - не только хорошо рисует, но и отлично поет, не первый год выступает на областном творческом конкурсе «Радуга», была победителем областного творческого конкурса «Наш теплый дом».

По предварительным оценкам в масштабе страны во всероссийском экологическом уроке «Сделаем вместе!» приняли участие несколько миллионов школьников. Акция была призвана повысить осведомленность школьников в обращении с отходами, повысить социальную культуру и активность детей и выявить эколидеров, которые станут достойной сменой в деятельности, связанной с защитой окружающей среды.