Карта сайта
15 июня 2017, 11:03

С 1 июля предприниматели перейдут на онлайн-кассы

В соответствии с изменениями Федерального законодательства предприниматели в обязательном порядке должны будут перейти на работу с кассами, подключенными к сети Интернет (онлайн-кассы). Переход к новому порядку осуществляется поэтапно. Уже с 1 февраля регистрируют только контрольно-кассовую технику нового образца. С 1 июля этого года старый порядок прекратит свое действие и на онлайн-кассы будут обязаны перейти все, кто уже использует кассовые аппараты, а через год, с 1 июля 2018 года – все торговые предприятия независимо от системы налогообложения.

В связи с малым количеством установленных онлайн-касс нового поколения, преимущества по их применению пока только начинают открываться их пользователям, однако на сегодняшний день был выявлен и ряд проблем, подлежащих срочному решению. В этих целях Предпринимательская платформа Партии «Единая Россия» разработала  анкету для мониторинга ситуации с внедрением реформы.

По предварительным данным Минкомсвязи России, в настоящее время отсутствуют перечни населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, что делает подключение касс нового образца невозможным. Для решения этой проблемы необходимо проведение мониторинга предпринимательской среды с целью ведения диалога между государством и всеми участниками данной реформы.

Мониторинг проводится в два этапа. Первый позволил определить главные проблемы и разработать пути их решения, чтобы предпринять необходимые меры по обеспечению всех предприятий необходимым оборудованием в установленный срок. 16 июня 2017 года проведено плановое заседание рабочей группы, на котором были обсуждены итоги исполнения резолюции и поставлена задача проведения второго этапа мониторинга.

Основная задача Партии – помощь в проведении реформы максимально четко и эффективно, во взаимодействии с налоговыми органами. Необходимо сделать так, чтобы были учтены интересы всех участников этого процесса.

Альфир Бакиров, уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области, отметил, что Постановлением Правительства Ярославской области от 01.02.2017 № 59-п утвержден перечень местностей Ярославской области, удаленных от сетей связи, в которых применение онлайн-касс не является обязательным. Критерием определения отдаленных от сетей связи местностей была численность населения до 10 тысяч человек, поэтому в перечень не вошли только восемь крупных городов региона: Ярославль, Рыбинск, Переславль-Залесский, Тутаев, Углич, Гаврилов-Ям, Данилов, Ростов.

Ссылка для блогов