16 июня 2017, 17:10

Алексей Таганов: «К приезду «Народного контроля» в Ярославле начинают наводить порядок там, где его не было»

Сегодня, 16 июня, по просьбе жителей дома номер 67 по Тутаевскому шоссе активисты «Народного контроля» вместе с представителями Муниципальной жилищной инспекции и управляющей компании совершили очередной рейд.

Дом многострадальный – ранее в нем располагалось общежитие, которое находилось в управлении компании «ЯрОбщежитие», но три года назад, когда компанию расформировали, его был вынужден принять «Управдом Дзержинского района».

Ситуация усложняется еще и тем, что у самих жителей перед управляющей компанией имеется долг за оплату жилищно-коммунальных услуг в размере двух миллионов рублей. Тем не менее, сегодня «Народному контролю», жилищной инспекции и управляющей компании удалось договориться о том, что некоторые виды работ по благоустройству в доме будут проведены, несмотря на значительную сумму долга.

Теперь от жителей зависит, какие работы будут проведены в первую очередь – текущий ремонт коммуникаций или косметический ремонт (покраска, побелка и т.д.). Для этого жители должны будут провести общее собрание.

- Главное, что согласие жителей и управляющей компании достигнуто, - отмечает координатор партийного проекта «Народный контроль» в Ярославской области Алексей Таганов. – Что интересно, уже перед приездом «Народного контроля» начался косметический ремонт подъездов. Мы такую ситуацию наблюдаем уже не первый раз. Люди стали осознавать, что «Народный контроль» - это не просто группа активистов. Каждый раз мы приезжаем вместе с теми, кто отвечает за исправление ситуации. Поэтому наш проект – это действенный механизм не только контроля, но устранения проблем.