16 июня 2017, 12:10

В Ярославле открылся III Международный фестиваль научно-популярных полнокупольных программ «Отражение Вселенной»

16 июня 2017 года отмечается очередная годовщина полета в космос первой женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Владимировны Терешковой. В ознаменование этого события в областном центре в третий раз пройдет Международный фестиваль научно-популярных полнокупольных программ «Отражение Вселенной».

Фестиваль призван дать импульс повышению интереса российской общественности к планетарию как инновационному явлению в области культуры и просвещения, активизации творческого потенциала сотрудников, созданию современных студий по производству учебных и научно-популярных медиапродуктов для российских планетариев. Фестиваль расширит сферу деятельности планетариев, откроет новые возможности популяризации науки, привлечет внимание различных социальных и возрастных групп населения, в том числе молодежи России и мира к инновационной деятельности в космических и астрономических исследованиях.

В конкурсной программе Фестиваля принимают участие более 50 фильмов из России, Республики Беларусь, Польши, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Греции, Аргентины, Королевства Таиланд, Индии, США, Японии. В рамках проведения Фестиваля состоятся семинары и мастер-классы по проблемам создания полнокупольного контента. Среди участников Фестиваля – руководители и специалисты российских планетариев, представители планетариев ближнего и дальнего зарубежья, представители научной общественности и деловых кругов, индивидуальные творческие работники, производители полнокупольного контента для планетариев

Полнокупольный контент – один из самых молодых направлений в искусстве, существующий всего около пятнадцати лет. Ярославский Центр имени Валентины Терешковой – единственный в России проводит фестивали подобных фильмов. В дни работы Фестиваля жители и гости Ярославля смогут увидеть лучшие конкурсные полнокупольные программы на вечерних сеансах.

Сегодня в звездном зале «Культурно-просветительского центра имени Валентины Терешковой» состоится торжественная церемония открытия Фестиваля, на которой будет присутствовать сама Валентина Владимировна, а 18 июня в 16.30 на церемонии закрытия пройдет торжественное награждение лауреатов Фестиваля. Талантливые авторы и новые творческие коллективы, чьи работы жюри признает лучшими, получат поощрение. Все участники приобретут неоценимый опыт для дальнейшего профессионального и творческого развития.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, Терешкова