21 июня 2017, 17:18

«Народный контроль» продолжает проверку ярославских дворов

Сегодня, 21 июня, в рамках партийного проекта «Народный контроль» его координатор Алексей Таганов вместе с членами Общественного совета при проекте Андреем Щенниковым и Дмитрием Волончунасом побывали на улице 8 марта в Ярославле, где проверили выполнение гарантийных обязательств в рамках городских программ «Ремонт дворовых территорий МКД» и «Благоустройство дворов».

- Работы в этом дворе были выполнены в прошлом году, однако, к ним уже накопились замечания со стороны жителей. Установленное ограждение было недостаточно укреплено, из-за чего в некоторых местах стало разрушаться. Есть вопросы и по содержанию детской площадки. К сожалению, подрядчик не смог присутствовать на встрече. Тем не менее, мы оформили все замечания жителей, и у фирмы, проводившей ремонтные работы, есть две недели на их исправление, - прокомментировал ситуацию Алексей Таганов.

Напомним, что партийный проект «Народный контроль» реализуется в Ярославской области с 12 апреля 2017 года. С этого времени обновленная команда участников проекта во главе с координатором Алексеем Тагановым несколько раз в неделю совершает рейды по проверке качества ремонтных работ, выполнения гарантийных обязательств, инспектируя отдельные объекты и оперативно реагируя на жалобы жителей областного центра.

- В тесном сотрудничестве с представителями региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также профильными департаментами и ведомствами, депутатами Муниципалитета Ярославля нам удается достичь положительных результатов, когда ответственные лица начинают более дисциплинированно подходить к взятым на себя обязательствам и исправляют замечания. Такая системная работа целой команды специалистов позволяет держать на контроле основные «болевые точки» в городе и совместно решать острые проблемы, - резюмировал региональный координатор проекта «Народный контроль».