23 июня 2017, 11:56

Ольга Хитрова: Ярославская область не останется в стороне от поддержки детских театров

18 июня в Москве прошло заседание Генерального совета Партии «Единая Россия», на котором обсудили реализацию партийных проектов, институт предварительного голосования и предстоящие сентябрьские выборы.

Как отметила в ходе заседания заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, «Единая Россия» традиционно уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей.

- Сегодня Партия ведет 25 партпроектов, из которых 6 запущены впервые. Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также - на выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах.

Кроме того, с этого года «Единая Россия» запустила два новых партпроекта в сфере культуры: «Местный дом культуры» и «Театры малых городов», которые успешно реализуются на территории Ярославской области.

Региональный координатор партийного проекта «Театры малых городов» Любовь Глухова отмечает, что в последние годы учреждениям культуры уделялось очень мало внимания, в результате чего значительно устарела и обветшала материальная база.

- Людям всегда приятнее приходить в отремонтированные, чистые и красивые помещения, особенно, когда речь идет о просветительском отдыхе, - отмечает Любовь Глухова.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Хитрова отмечает, что в вопросе реализации Партийных проектов главное – это продуктивно подходить к распределению бюджетных средств:

- Работа в рамках обновления материальной базы домов культуры должна сопровождаться проведением капитального ремонта – новое оборудование, закупленное в рамках проекта «Местный дом культуры» не может стоять в помещениях, где протекает крыша. Надо проводить ремонт так, чтобы еще долгое время не приходилось его переделывать.

Примечательно, что на заседании Генерального совета Партии было принято решение о старте нового партийного проекта «Театры – детям». Он станет одним из направлений развития театров малых городов и будет направлен на поддержку театров юного зрителя, кукольных театров, а также детских театров в регионах и муниципалитетах. Ярославская область, конечно, не останется в стороне от этой инициативы.