8 июня 2017, 16:54

«Единая Россия» выбрала кандидата на пост губернатора

Сегодня, 8 июня, в культурно-зрелищном центре «Миллениум» прошла XXIX Конференция Ярославского регионального отделения Партии «Единая Россия», на которой определен кандидат от Партии на должность губернатора Ярославской области и принят проект предвыборной программы Ярославского регионального отделения Партии.

Напомним, что в числе участников предварительного партийного голосования по определению кандидата на выборы губернатора были три человека: председатель Совета директоров ОАО «Ярославский шиноремонтный завод», депутат Ярославской областной Думы Александр Кузьмин, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и ректор Ярославского государственного университета имени Демидова Александр Русаков.

Все кандидаты выполнили обязательное условие участия в процедуре предварительного голосования – встретились с Секретарями более половины первичных и местных отделений Партии в Ярославской области, где представили тезисы программ развития региона. Из 778 Секретарей первичных отделений в трех встречах, прошедших в Рыбинске, Угличе и Ярославле, приняли участие 452 человека.

- Я думаю, что решение проводить встречи участников предварительного голосования с партийным активом было правильным. Везде шел очень серьезный, откровенный и обстоятельный разговор о положении дел в разных отраслях, о том, что необходимо сделать, прозвучало в общей сложности не менее десятка грамотных предложений. В результате совместными усилиями была разработана программа Партии – документ, который позволит Ярославской области успешно развиваться, - сказал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Михаил Боровицкий.

Своими ожиданиями от результатов работы Конференции поделилась Секретарь Рыбинского местного отделения Партии Татьяна Смирнова:

- Сегодня очень ответственный день для членов Партии «Единая Россия» и для всей Ярославской области. Сегодня в рамках Конференции решается важный вопрос – поддержка кандидата на должность Губернатора. Все трое претендентов – очень достойные представители Ярославской области. Каждый из них вносит свой вклад в ее развитие. Александр Кузьмин – производственник, промышленник, общественник, уже на протяжении многих лет является депутатом областной Думы. Александр Русаков – представитель науки, на протяжении многих лет он занимается развитием социальной сферы Ярославской области, науки, образования, подготовки кадров. Все кандидаты представили очень интересные программы с учетом своей профессиональной деятельности.

Сегодня избранные со всей области делегаты Конференции тайным голосованием определили того, кого Партия считает наиболее достойным представлять ее на выборах в сентябре. Им стал Дмитрий Миронов, за которого проголосовали 243 делегата Конференции из 289.

Дмитрий Юрьевич поблагодарил партийцев за оказанную поддержку и обратился к собравшимся:

- Главной целью своей деятельности я вижу повышение уровня и качества жизни людей. Это важнейший приоритет не только для меня, но и для всех органов государственной власти и местного самоуправления региона. Наша задача совпадает с задачами Партии «Единая Россия». Я прекрасно понимаю, что люди ждут от меня перемен к лучшему, поэтому программа преобразований в социальной сфере по-прежнему остается приоритетной, как и экономика, которая является драйвером социального благополучия и базовым условием роста качества жизни наши граждан. Я буду требовать от своей команды честной и открытой работы. Мы наведем порядок во всем, начиная от улиц и дворов, до расходования бюджетных средств по всем важнейшим направлениям, касающимся Ярославской области. Без преувеличения я скажу, что мы – одна команда. Без помощи партийцев, без деятельной поддержки трудно будет решать те масштабные задачи, которые стоят перед нами, перед Ярославской областью. Я уверен, что вместе мы сможем достичь тех амбициозных целей, которые ставим перед собой. Вместе мы сделаем все возможное для процветания региона.

Все программные предложения, поступившие от кандидатов, на данный момент объединены в единый документ, который станет предвыборной программой Партии. Проект содержит ключевые направления действий Партии в экономике и социальной сфере. Среди планов Партии на ближайшее будущее, можно выделить следующее:

• По итогам 2017 года Ярославская область должна войти в первую десятку национального рейтинга инвестиционной привлекательности;
  • За счет привлечение средств инвесторов и средств бюджета получит дальнейшее развитие трасса М-8 «Холмогоры»;
  • В течение ближайших пяти лет область ежегодно будет получать несколько сотен миллионов рублей в виде субсидий на ремонт дорог благодаря включению в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги»;
  • В течение двух лет проблема признанных обманутых дольщиков должна быть полностью решена;
  • В течение четырех лет будет проведена газификация 41 населенного пункта области, введено в эксплуатацию почти 600 новых газопроводов сельской местности;
  • В 2018 году в Ростове завершится строительство первого в России завода по производству активных фармацевтических субстанций, необходимых для изготовления важных лекарственных препаратов;
  • В 2017 году в области будет создан масштабный интернет-проект «Туристический информационный портал»;
  • С 2017 года областной агропромышленный комплекс увеличит производство овощей закрытого грунта, новый импульс получит развитие органического земледелия, животноводства и аквакультуры;
  • В 2017-2018 годах в Ярославской области планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию четыре детских сада общей вместимостью 710 мест – в Пошехонском, Даниловском, Ярославском и Угличском районах;
  • Планируется, что к 2025 году более половины студентов колледжей будут обучаться по дуальной системе, то есть в тесном контакте с работодателями, что позволит преодолеть нехватку квалифицированных кадров;
  • В 2017 году начато строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на базе спортивной школы олимпийского резерва №4 города Рыбинска, срок окончания работ – декабрь 2018 года. Также планируется осуществить комплексную модернизацию Дворца водного спорта «Лазурный»;
  • В 2017 году по инициативе Партии «Единая Россия» будет запущен интернет-портал для обращений граждан. Новый ресурс позволит существенно сократить время ответа органов государственной власти и местного самоуправления на обращения граждан.