9 июня 2017, 13:57

В Ярославле прошел спортивный фестиваль для детей «Июньские старты – 2017»

Традиционный Фестиваль детского спорта «Июньские старты» прошел сегодня, 9 июня, на стадионе «Шинник» под девизом «Развиваем массовый спорт!». При поддержке Партии «Единая Россия» управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля и департамент образования мэрии города Ярославля ежегодно проводят эти массовые спортивные состязания для школьников.

Участниками Фестиваля являются: команды спортивных школ, учреждений дополнительного образования, общеобразовательных школ, городских спортивно-оздоровительных лагерей и других коллективов области. Команды подобрались самые разнообразные и по возрасту, и по численности – от 10 до 50 человек.

В программу фестиваля включены 9 видов спорта: «Вышибалы», «Меткий футболист», «Бросок обруча», «Прыжки в длину», «Мини-боулинг», «Меткий стрелок», «Мяч капитану», «Беговая эстафета» и «Безопасное колесо».

На торжественном открытии ребят приветствовал Заместитель секретаря регионального отделения Партии Николай Александрычев:

- Сегодня более 600 воспитанников детско-юношеских спортивных школ области приняли участие в традиционном Фестивале детского спорта «Июньские старты - 2017» под патронажем Александра Сизова. Празник спорта и дружбы начался с задороной олимпийской зарядки. Глядя на ребят, понимаешь - будущее за нами!

Победители и призеры в отдельных видах спорта были награждены медалями и дипломами. Команды, занявшие 1, 2 и 3 место в общекомандном зачете, получили кубки. Также, команды, занявшие 5 первых мест в общекомандном зачете и ставшие победителями в отдельных видах спорта, были награждены ценными подарками от спонсоров фестиваля – тортами, сертификатами на посещение музеев и развлекательных центров города.

Отдельный приз за «Волю к Победе» предоставила региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юлия Миронова – она вручила для всей команды сертификаты на совместное посещение спортивного центра «Роллердом».

Самые активные болельщики были награждены специальным призом от Ярославской региональной общественной организации «Содействие воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество».