11 июля 2017, 20:36

Продолжается «Народный контроль» подготовки к отопительному сезону

Активисты проекта «Народный контроль» продолжают подготовку к отопительному сезону, ранее проверка проходила в Кировском районе, а сегодня, 11 июля, в Дзержинском районе. Сейчас в доме номер 63 по Ленинградскому проспекту проводится промывка и опрессовка отопительных систем. Партийцы оценили качество уже выполненных работ.

Сергей Фефилин, руководитель местного исполнительного комитета города Ярославля Партии «Единая Россия»:

- Проверка показала, что процесс идет. Можно сказать, что в Дзержинском районе этот процесс идет более успешно, чем в других районах.

Алексей Таганов, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» отметил, что несмотря на то, что отопительный сезон в этом году закончился 15 мая, с небольшой задержкой, тем не менее все работы в дзержинском районе идут по графику, в срок, и, может быть, закончатся чуть быстрее.

На время промывки системы в доме отключают воду, но ненадолго – не более трех часов. В это время трубы под давлением наполняются водой, чтобы проверить исправна ли система. Александр Болдырев, заместитель начальника управления жилищного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:

- Промывка проводится до чистой воды. То есть сейчас система промывается, вода идет мутная, грязная. Соответственно, пока она не будет чистой, представитель теплоснабжающей организации не примет данную работу.

Подготовка к зиме должна закончится 15 сентября. «Народный контроль» уже проверил готовность к отопительному сезону двух районов города, а на очереди третий – Заволжский.