12 июля 2017, 16:39

В Ярославле пройдет обучающий семинар для сотрудников общественных приемных Председателя Партии ЦФО

С 13 по 14 июля в Ярославле соберутся представители общественных приемных Дмитрия Медведева Центрального Федерального округа - Центральная общественная приемная организует для них обучающий семинар.

По словам Галины Кареловой, руководителя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России», обучению сотрудников всех общественных приемных Партии – и региональных, и местных - уделяется особое внимание. «Для нас важно, чтобы сотрудники были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, с помощью которых можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – подчеркивает Карелова.

- В эти дни мы ожидаем прибытия коллег из регионов Российской Федерации, чтобы не только повысить свою квалификацию, но и поделиться опытом реализации собственных проектов. Например, наша региональная приемная уже на притяжении нескольких лет успешно реализует проект «Гражданский старт», направленный на повышение политической грамотности молодых людей. Его суть - в организации встреч старших школьников и студентов с областными парламентариями, где они могут задать все интересующие их вопросы о политической жизни общества напрямую, - рассказывает Руководитель региональной общественной приемной Альфир Бакиров. – Кроме того, мы поделимся опытом организации работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Я считаю наш опыт реализации этих проектов самым удачным на территории Российской Федерации. При общественной приемной работает региональная приемная по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в каждом муниципальном образовании назначены координаторы проекта «Управдом». Выпускается одноименная газета, тираж которой доходит до 120 тысяч экземпляров. И, самое главное, - мы создали народный клуб, который позволяет нам быстро реагировать на проблемы жителей многоквартирных домов и совместно с Правительством Ярославской области вырабатывать предложения, позволяющие устранять недостатки в этой сфере. Все это в комплексе помогает решать проблемы и снимать накал страстей, который неизбежен, когда речь идет о жилищно-коммунальном хозяйстве как в нашем регионе, так и по всей стране.

В 2017 году в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратились 644 человека, 478 из них получили ответы на свои вопросы в рамках личного приема. Наибольшее число граждан – 58% всех обращений – волнуют вопросы ЖКХ: работа ТСЖ (ТОС), управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается.

В первом полугодии 2017 года 1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Об этом сообщает руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных в текущем году. По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.