14 июля 2017, 13:55

Областной форум «Ярославский управдом» прошел в Некрасовском районе

В четверг, 13 июля, состоялся третий по счету выездной форум «Ярославский Управдом». На этот раз руководители и представители областных департаментов государственного жилищного надзора, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов, регионального Фонда содействия капитальному ремонту, ассоциации собственников жилья «Ярославия», органов местного самоуправления, встретились с жителями Некрасовского муниципального района.

Модератором мероприятия выступил заместитель Председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев.

По вновь установившейся традиции, перед началом каждого форума организуются комиссионные осмотры технического состояния жилищного фонда. Комиссия во главе с заместителем директора департамента государственного жилищного надзора Андреем Уриным провела осмотр многоквартирного дома в поселке Сосновый Бор, жители которого жаловались на плохую работу управляющей компании. Директор управляющей компании, присутствующий при осмотре, в свою очередь сообщил об огромной задолженности жителей дома перед организацией. Необходимость совместной работы управляющей компании и жителей дома, создание совета дома, принятие решений на общих собраниях собственников становится очевидной для всех.

Независимо от того, в каком районе области проходит встреча, людей интересуют одни и те же проблемы – это качество жилищно-коммунальных услуг, размер платы за содержание общего имущества многоквартирных домов (вошедшей с января текущего года в плату за жилое помещение), нормативы и рост тарифов, качество и сроки проведения капитального ремонта, благоустройство дворовых территорий, вопросы взаимодействия с управляющими компаниями. Именно эти темы и были освещены в докладах директора департамента государственного жилищного надзора Елены Скоробогатовой, заместителей директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Марины Уткиной и Александра Мартьянова, исполняющего обязанности директора регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Эдуарда Потапова.

Кроме того, участникам встречи была предоставлена возможность задать свои вопросы и сразу в зале получить на них ответы. Впрочем, некоторые вопросы требовали дополнительной проработки, на них жители получать письменные ответы.

Проведение следующей встречи планируется 20 июля с жителями Гаврилов-Ямского района.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, Управдом