24 июля 2017, 17:57

Работа над партпроектами в местных отделениях будет усилена

Об этом заявил Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий в ходе заседания Регионального политического совета, прошедшего сегодня, 24 июля.

Основной блок вопросов, представленных сегодня на рассмотрение членам политического совета,  был посвящен проектной деятельности Партии в Ярославской области. Региональные координаторы партпроектов представили отчеты о работе, проделанной ими в первом полугодии, а также поделились планами на будущее.

- Руководство Партии уделяет особое внимание проектной деятельности как на уровне страны, так и на уровне субъектов и муниципальных образований. Поэтому необходимо актуализировать проектную работу, сверить и  скоординировать ее с самыми важными запросами жителей региона. Ведь каждый проект Партии основан на наказах наших избирателей, - отметил Михаил Боровицкий в ходе совещания.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Хитрова рассказала о тех проектах, которые наиболее активно реализуются в регионе. К примеру, в рамках проекта «Старшее поколение» на конец августа запланирована встреча пожилых людей из муниципальных образований региона с депутатами Ярославской областной Думы, в ходе которой у них будет возможность задать свои вопросы законодателям. В рамках проекта уже прошел мониторинг стационарных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Ярославской области, а также – расширенный круглый стол, посвященный вопросам защиты граждан старшего поколения от мошеннических действий.

По проекту «Городская среда», вошедшему в губернаторскую программу «Решаем вместе!», в регионе будет отремонтировано и благоустроено почти 200 объектов. В июле уже практически по всем объектам прошли конкурсные процедуры. Впереди самый главный этап – начало ремонтных и строительных работ на местах.

- Первоочередная задача сейчас – максимально вовлечь жителей, активных партийцев, сторонников и общественников в процесс контроля за ходом работ. Жители должны знать, куда и к кому они могут обратиться с вопросами в ходе проведения работ, - сказала Ольга Хитрова.

Напомним, что сама Ольга Владимировна возглавляет проект «Местный Дом культуры» в регионе и работает в тесном контакте с федеральным координатором проекта, заместителем председателя комитета Государственной Думы России по культуре Ольгой Казаковой. 7 сентября Ольга Казакова планирует посетить Спасский сельский Дом культуры в Даниловском районе и Кременевский центральный Дом культуры, расположенный в Пошехонском районе, чтобы оценить первые результаты проделанной в рамках проекта работы.

О результатах проделанной работы сегодня рассказал и региональный координатор проекта «Парки малых городов» Юрий Павлов.

- Парк – это центральное место отдыха жителей в малых городах. Задача Партии – сделать их максимально комфортными, удобными и востребованными среди местного населения. На поддержку обустройства мест массового отдыха населения в рамках партийного проекта «Парки малых городов» в Ярославской области выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов. Всего - более 10 миллионов рублей, - рассказал Юрий Константинович, напомнив, что при участии жителей и при широком общественном обсуждении были разработаны и утверждены дизайн-проекты парков, попавших в партийный проект.

В рамках проекта «Экология России» в 60 региональных школах прошли экологические уроки по теме обращения с отходами. От области были выбраны лучшие участники регионального этапа конкурса. Их работы рассмотрели члены федеральной комиссии. Победителям конкурса в двух номинациях были подарены путевки в детские оздоровительные лагеря Артек или Орленок.

Одним из ярких примеров эффективной реализации был назван проект «Управдом», в рамках которого его координатор Альфир Бакиров систематически проводит встречи с жителями, рассказывая о нововведениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Теперь встречи проходят в формате форумов с участием представителей Правительства региона, которые считают необходимым вести подобную просветительскую работу с населением по вопросам ЖКХ.

В последние несколько месяцев с новой силой в регионе заявил о себе еще один партийный проект - «Народный контроль». Его координатор как и координаторы проектов «Старшее поколение», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Крепкая семья», «Местный дом культуры», «Городская среда», «Управдом» и «Российское село» были отмечены Секретарем регионального отделения Партии за активную работу в Ярославской области.

- Хочу отметить, что при реализации проектов на местах необходимо выбирать актуальные темы, новые форматы работы, вовлекать в проектную деятельность представителей профильных структур, депутатов разных уровней, членов Правительства, органов местного самоуправления и общественных организаций. С привлечением заинтересованных людей, результаты не заставят себя ждать, возникающие вопросы будут оперативнее решаться, а ваша работа будет всегда востребована, - подытожила Ольга Хитрова, обращаясь  к региональным координаторам проектов.