27 июля 2017, 17:20

Подрядчик ответит за некачественно выполненный капитальный ремонт

Сегодня, 27 июля 2017 года представители партийного проекта «Народный контроль» совместно с представителями Фонда капитального ремонта посетили один из домов в Дзержинском районе Ярославля.

Дом для проверки был выбран не случайно. 21 октября 2016 года Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области заключил договор с закрытым обществом «Крафтер». Согласно договору, подрядчик должен был до 21 июня 2017 года капитально отремонтировать крыши в 18 жилых домах Ярославля. Однако по 12 объектам к назначенному времени работы так и не начались. Еще на шести объектах работы выполнены лишь наполовину.  Один из таких домов и посетили активисты «Народного контроля». Депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев отметил, что сейчас во главе угла стоит проведение качественного ремонта по оставшимся адресам:

- Договор по тем 12-ти объектам, на которых работы так и не начались, был расторгнут с подрядчиком в одностороннем порядке. Согласно договору, «Крафтер» должен выплатить штраф в размере 20% от стоимости работ по договору. Сумма составила 3 994 011,45 рублей и была удержана в счет оплаты штрафа при расчете на других объектах. Ситуация сложная, но сейчас приняты все меры для того, чтобы подрядчик закончил объекты, которые уже начал ремонтировать. Сегодня это основное.

Региональный координатор проекта Алексей Таганов отметил, что теперь все работы на объектах, которые выполняет «Крафтер», будут идти под контролем Партии:

- На объектах, на которых «Крафтер» успел начать работы и теперь обязан их закончить, мы увидели протечки в квартирах. Подрядной организацией будет возмещен ущерб собственникам помещений, которые пострадали, а работы не будут приняты до выплаты им компенсации. Есть график, который надо соблюдать, и мы будем за этим следить. Каждая система дает сбои, но интересы жителей страхуются договором и условиями ответственности за выполненные работы.