Карта сайта
17 августа 2017, 15:28

Ларёк, торгующий боярышником на Красном Перевале, будет снесён

В приемную партийного проекта «Народный контроль» поступили жалобы от граждан, проживающих рядом с остановкой «Фабрика Красный перевал». Поводом для обращений послужил ларёк, расположенный в остановочном комплексе. Жители рассказали, что в этом ларьке продавали спиртные изделия, из-за чего вокруг постоянно скапливались подозрительные люди, поэтому находиться там было страшно.

Сегодня в рейд отправились региональный координатор проекта «Народный контроль» Алексей Таганов, депутаты муниципалитета Алексей Морозов и Евгений Баранов, глава Администрации района и Управление потребительского рынка мэрии города Ярославля. Ларёк был проверен на законность продажи различного рода спиртосодержащих напитков. Проверена лицензия. Однако, оказалось, что юридически документы оформлены грамотно.

Тем не менее этот опасный ларёк по решению Департамента строительства и архитектуры мэрии города Ярославля все же будет снесён.

Депутаты муниципалитета отметили, что снос таких опасных для горожан точек не должен быть единичной акцией:

- В муниципалитете надо ставить вопрос, чтобы данные ларьки со спиртосодержащей продукцией вообще убрать из города, так как никакой социальной ответственности они не несут, а наоборот, только калечат людей, - говорит Евгений Баранов. - Причина нашего сегодняшнего выезда не только в том, что у ларька бомжи и прочие маргиналы скапливаются по утрам, а в том, что были летальные случаи после использования данной продукции.

Ссылка для блогов