2 августа 2017, 17:22

В Ярославле продолжается подготовка к отопительному сезону

​Сегодня активисты партийного проекта «Народный контроль» Алексей Таганов и Алексей Чернобровкин вместе с сотрудниками Департамента городского хозяйства вновь проверили готовность жилого фонда к зимним условиям эксплуатации. Они побывали в доме № 13 по улице Папанина.

- Мы еженедельно проводим подобные инспекционные рейды и следим за всеми этапами проведения подготовки к отопительному сезону, - рассказал член Общественного совета партпроекта «Народный контроль» Алексей Чернобровкин. - Сегодня по данному адресу специалисты произвели опрессовку многоквартирного дома, заменили сальник и свечи в теплоузлах. Отмечу, что всего в Заволжском районе промыто порядка 76% и опрессовано около 42% домов.

В ходе рейда нарушений выявлено не было. В ближайшее время дом пройдет инспекционную проверку, после чего - получит паспорт готовности к осенне-зимнему сезону.

- В этом году отопительный сезон был продлен до середины мая, поэтому графики по промывке и опрессовки систем отопления пришлось уплотнить, - отметил заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля Александр Болдырев. - Несмотря на это, на сегодняшний день работы идут по графику. В целом в Ярославле промыто порядка 63% жилищного фонда и опрессовано более 39%. К тому же в связи с новыми требованиями ведется активная работа по проверке вентиляционных каналов как после отопительного сезона, так и перед ним.

Работы в Ярославле планируется закончить до 15 сентября.