25 августа 2017, 14:14

Партийцы Ленинского района встретились со своими кандидатами

Вчера, 24 августа, в Ленинском районе состоялась встреча партийного актива с кандидатами в Муниципалитет города Ярославля по 14 и 15 округам.

Действующие депутаты рассказали о работе, которую они проделали в своих округах в последние годы и рассказали о планах развития района в следующий период.

Александр Черепанин был краток, говоря о своей прошлой работе: «Если мы за 9 лет не показали, что мы можем, то сегодня можно и не говорить ничего».

С 2013 года Александр Иванович в одиночку представлял 14 округ, в котором проживают 22 тысячи человек. Как отмечает сам депутат один представитель – один депутатский миллион, два, соответственно, два миллиона. Поэтому надежда на то, что оба кандидата в 14 округе в этом году будут поддержаны жителями и вдвоем им удастся сделать вдвое больше.

Члены партии обратились к Александру Ивановичу с вопросом, как обстоят дела с ремонтом спортивных и детских площадок в районе:

- В негодность пришли все детские городки, которые мы сделали за десять лет назад в связи с тем, что не было соответствующего решения. Эти детские городки и спортивные площадки ни у кого на балансе не стояли, - ответил Черепанин. - Весной этого года в основном все площадки, построенные вне школ и детских садов, поставлены на баланс МАУ «Дирекция спортивных сооружений». Опять же – их передали на баланс без денег. Задача депутатов седьмого созыва – при обсуждении бюджета заложить достаточно денежных средств для того, чтобы привести в порядок и нормально содержать все ранее бесхозные детские и спортивные площадки.

Кандидат в 15 округе, Сергей Калинин также уже был депутатом муниципалитета, правда в Кировском районе города. Отвечая на вопрос, есть ли различия между управлением двумя районами он рассказал:

- Когда Владимир Витальевич предложил мне избираться по Ленинскому району, решение такое было принято сразу. Сегодня, познакомившись с новым районом, разницу, конечно вижу большую. Работы очень много. Стараемся делать то, что по силам сейчас, но за пять лет предстоит сделать гораздо больше. Чудо не обещаем, но, при том потенциале, с которым пришел к нам новый губернатор, есть, о чем говорить и на что опираться. Конечно, на сегодняшний день без серьезной помощи вышестоящего бюджета городской не в состоянии исправить то состояние, в котором находится Ленинский район. Не могу сказать, что в Кировском районе все было проще – он центральный и средства на него выделяются проще. Сегодня этот тренд надо переломить, потому что люди на улицах Добрынина или Блюхера, просто не понимают, как может техника не появляться во дворах по нескольку лет.