28 августа 2017, 18:03

В Ростове приступили к благоустройству Комсомольского парка

Сегодня региональный координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов» Юрий Павлов побывал в Ростове, где встретился с исполняющим обязанности главы администрации Ростовского района Алексеем Константиновым и проверил ход работ по благоустройству Комсомольского парка.

Напомним, что решение преобразовать Комсомольский парк было принято по инициативе жителей. При обсуждении проекта его благоустройства было проведено 35 собраний, в которых приняли участие более пяти тысяч жителей. На обустройство парковой зоны запланировано в общей сложности 5 миллионов 660 тысяч рублей, в том числе 1,6 миллиона рублей из местного бюджета и 560 тысяч из внебюджетных источников.

- В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха, поэтому на уровне федерации было принято решение о запуске партийного проекта и финансирование благоустройства парков в малых городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, которые долгое время не получали необходимого внимания. В Ярославской области участниками проекта стали три парка: в Угличе, Ростове и Данилове, -  сказал Юрий Павлов.

Всего пару недель назад центральный парк Ростова представлял собой печальное зрелище: отсутствие благоустроенной территории, заросшие тропинки и потерявшийся среди зарослей монумент, установленный в честь Российского коммунистического союза молодежи. Уже сейчас жители видят первые результаты работы: идет выкос травы, на место открытой площадки привезен грунт, на площадке работает строительная техника. Окончание всех работ намечено на конец сентября.

- В парке запланировано создание современной игровой площадки для детей, строительство пешеходных дорожек, установка современного освещения, скамеек. Памятник комсомольцам будет смещен немного в сторону, что даст возможность увидеть красивейший храм. Сам монумент ждет реконструкция: его основная часть будет сделана из керамогранита, на ней будут располагаться бронзовые буквы и дана краткая историческая справка о том, что такое Российский коммунистический союз молодежи, - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Ростовского района Алексей Константинов. - В перспективе на открытой площадке появится подвесной парк, а территория, граничащая с гимназией, станет местом для любителей активного спорта, где молодежь сможет поиграть в баскетбол, футбол и настольный теннис.

В 2017 году в рамках партийного проекта «Единой России», вошедшего в губернаторскую программу «Решаем вместе», в регион поступили средства на поддержку обустройства мест массового отдыха населения. Всего на эти цели выделено более 10 миллионов рублей, половина этих средств – из федерального бюджета. При участии жителей и широком общественном обсуждении были разработаны и утверждены дизайн-проекты всех парков, попавших в проект. В июле во всех муниципальных образованиях уже прошли конкурсные процедуры, определены подрядчики и сейчас начинаются ремонтные работы, которые должны завершиться в сентябре.