30 августа 2017, 16:48

В Юхотском ДК продолжаются ремонтные работы по партпроекту «Местный дом культуры»

Сегодня региональный координатор федерального партийного проекта «Местный дом культуры» Ольга Хитрова проверила ход работ в Юхотском доме культуры.

Здание дома культуры не видело ремонта почти полвека, еще пару месяцев назад здесь не было системы отопления, местами проваливались деревянные полы, протекала крыша, перед сценой стояли обветшалые зрительские кресла, а одежда сцены была родом из прошлого века. Поэтому происходящие сегодня в облике дома культуры перемены видны невооруженным взглядом.

- Изменения коснулись как внешнего вида здания, так и его внутренних помещений. Здесь заменили окна, двери, полы и кресла в зрительном зале, сделали ремонт в гримерных, приобрелиновую одежду для сцены. Кроме этого в здании полностью отремонтировали крышу, фасад, крыльцо и установили современную модульную котельную на пеллетах, - рассказала Ольга Хитрова.

Члены инициативной группы, которые сегодня участвовали в оценке хода работ, вместе с жителями поселка активно помогают благоустраивать прилегающую к дому культуры территорию: убирают мусор, облагораживают клумбы, высаживают цветы.

Окончательное завершение ремонтных работ намечено на конец сентября, а торжественное открытие дома культуры планируется в первых числах октября.