9 августа 2017, 10:46

Александр Гончаров: проект «Городская среда» станет ярким событием в жизни горожан

8 августа в Заволжском районе Ярославля прошла выездная проверка качества работ по благоустройству дворов в рамках губернаторской программы «Решаем вместе», реализуемой при поддержке Партии «Единая Россия». В программу вошли объекты партийного проекта «Городская среда», поэтому его региональный координатор Александр Гончаров старается лично контролировать ход работ.

- Партийный проект «Городская среда», являющийся основой губернаторской программы «Решаем вместе», предусматривает активное вовлечение жителей, депутатов всех уровней в кардинальном изменении уровня комфортности дворовых территорий. Более 400 млн.руб выделено на эту значимую программу.  Сегодня вместе с членами общественного совета   г. Ярославля   на месте рассмотрели ход выполнения комплексного благоустройства дворовых территорий в Заволжском районе. Здесь запланированы большие объемы работ. Это парковки, проезды и тротуарные дорожки, детские игровые площадки. Радует то, что идет синхронизация с другими проектами. Идёт перекладка водопроводных сетей, попадающих под реконструируемые площади,   - рассказывает Александр Германович. - Большую заинтересованность показывают жители, следящие за ходом выполнения работ. Инициативные группы предлагают интересные решения, заставляют подрядчика делать свою работу качественно, участвуют в дополнительном в благоустройстве дворов. Похвально то, что они уже до начала работ за собственные средства заменили вводы в дома водопровода, канализации и дали возможность закрыть тему ремонта двора, который теперь лет на 10-15 гарантировано защищен от случайных аварий и поломок. Такой хозяйский подход жителей должен быть поддержан. Надо прислушиваться к рекомендациям жителей и находить решения, а не заниматься формальными отписками.

В общем дворе домов 24, 22 корпус 2 и 22 корпус 4 по улице Серго Орджоникидзе по плану должны отремонтировать асфальтобетонное покрытие проезда, демонтировать аварийные деревья, а также установить малые архитектурные формы и ограждения газонов. На сегодняшний день работы выполнены практически на 50%.

- На этот объект вместе с администрацией района я выхожу второй раз, чтобы посмотреть, насколько быстро и качественно реализуется проект ремонта дворов в рамках программы «Решаем вместе», - рассказал активист еще партийного проекта «Народный контроль» Андрей Ганелин. - С момента нашего последнего визита здесь произошли большие подвижки. Уложен бордюрный камень и асфальт на пешеходных зонах, расчищено пространство для детской площадки.

Параллельно в этом дворе предприятие «Ярославские Энергетические Системы» проводит замену трубопровода. Сейчас энергетики наращивают темп работы, чтобы подрядчик смог завершить благоустройство двора в установленный срок.

В другом дворе Заволжского района по улице Кавказская дома 39, 41 и Клубная дом 54 корпус 2 запланировано устройство парковок, ремонт асфальтового покрытия, восстановление газонов и монтаж их ограждений, а также установка малых архитектурных форм.

- В результате производства работ после снятия асфальтового покрытия мы не обнаружили под ним основания, - отметил заместитель директора по строительству ООО «ГрандСтрой» Дмитрий Гурарий. - Поэтому мы согласовали необходимость дополнительных работ как с Агентством по муниципальному заказу ЖКХ, так и с департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля. Однако эти дополнительные работы не повлияют на качество и сроки выполнения контракта, так как до этого мы шли с опережением графика.

В том, что все работы будут выполнены в срок уверен и Александр Гончаров:

- Уверен, что в скором времени в этих дворах людям будет приятно находиться, комфортно чувствовать детям, пожилым людям, автовладельцам. Ведь решения принимали вместе! Благоустроенные дворы в скором времени станут яркими событиями в жизни большого количества людей, которые живут в этих дворах.