9 августа 2017, 14:56

Продолжается пристальный «Народный контроль» за выполнением капитального ремонта фирмой «Крафтер»

Сегодня, 9 августа, активисты проекта «Народный контроль» осуществили очередной рейд на проблемные объекты капитального ремонта.

Напомним, по заключенному год назад договору по проведению капитального ремонта кровли подрядчик (фирма «Крафтер») должен был до 21 июня 2017 года капитально отремонтировать крыши в 18 жилых домах Ярославля. Однако по 12 объектам к назначенному времени работы так и не начались. Еще на шести объектах работы выполнены лишь наполовину.  За этими объектами был установлен регулярный «Народный контроль».

- Сегодня мы с коллегами выехали еще на один проблемный адрес – дом 17 корпус 3 по улице Бабича, где работы также осуществляет фирма «Крафтер». Здесь кровлю сняли еще в мае и, естественно, за это время образовались сильные протечки в квартирах на 5 и 4 этажах, - рассказывает региональный координатор проекта «Народный контроль» Алексей Таганов. – На сегодняшний день дом уже готовится к приемке работ, ремонт находится на заключительном этапе. Однако, оплата работ подрядчику будет осуществлена только после возмещения убытков жителям. Такое решение сегодня еще раз огласил директор Фонда капремонта Эдуард Потапов. Представитель подрядчика с таким условием согласен.