10 сентября 2017, 19:38

Оглашена последняя явка перед закрытием избирательных участков

На 18.00 явка по выборам Губернатора составляет 28,68% (292, 5 тысячи избирателей). Об этом заявил недавно Олег Захаров, председатель регионального избиркома. В лидерах по явке по-прежнему Мышкинский, Первомайский, Большесельский, Любимский и Пошехонский районы. Самый большой процент набран в Первомайском районе – это 52,2.

На выборах в Муниципалитет явка составляет 25,89% и это почти на 5% больше, чем в прошлые выборы в 2013 году (тогда было 20,35%). Традиционно ниже явка в Рыбинске (20,89%) и в Переславле-Залесском.

- На данный момент в Областную избирательную комиссию поступило 7 обращений, и из них всего одно можно считать сигналом о нарушении, - рассказывает Олег Юрьевич. - Там мы столкнулись с неправильной трактовкой законодательства заявителем. Остальные обращения - это вопросы, адресованные председателям комиссий.

Это неплохие показатели считает Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной Думы:

- У нас впереди еще два часа. Я думаю мы по области должны перескочить за 30% и по Ярославлю еще процента 2-3 добавим. Но есть у меня одно пожелание – явка – это хорошо, но главное – чтобы это были честные выборы без эксцессов и скандалов. Наблюдателей у нас много, надо чтобы наше население четко понимало, что выборы состоялись, они были честными, что максимальное количество граждан пришли и отдали свои голоса самым достойным.