10 сентября 2017, 19:59

В регионе закрылись участки для голосования

В Ярославской области ровно в 20.00 закрылись все участки для голосования. Сейчас члены участковых комиссий в присутствии наблюдателей от партий приступают к гашению неиспользованных бюллетеней. Явка на 18.00, по уточненным данным регионального избиркома, составила 28,68%, в абсолютных числах это почти 292,5 тысячи жителей Ярославской области.

Каким образом будет вестись подсчет голосов рассказал председатель регионального избиркома Олег Захаров:

- После закрытия избирательных участков, начался подсчет голосов. Эти данные будут обработаны участковыми избирательным комиссиями и занесены в итоговые протоколы, которые поступят в территориальные избирательные комиссии. Мы их внесем в систему «ГАС-Выборы» и региональный избирком их дальше сведут. Завтра все территориальные комиссии протоколы все свои привезут к нам, мы составим общее решение, и надеюсь, что в среду сможем принять решение об общих итогах выборов Губернатора.

Сейчас по словам Захарова ясно, что общая тенденция будет ясна к полуночи, а более-менее понятные итоги появятся около двух часов ночи.

Напомним, что сегодня, 10 сентября, жители региона определялись с тем, кто будет возглавлять Ярославскую область не протяжении следующих пяти лет. Избирательные участки открылись в 8 утра и работали до 20.00.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР