Карта сайта
11 сентября 2017, 15:00

Кандидаты от Партии «Единая Россия» выиграли 103 мандата из 122

Сегодня в региональном исполкоме Партии состоялась пресс-конференция, на которой Секретари регионального и городского отделений Михаил Боровицкий и Артур Ефремов рассказали о первых итогах прошедших 10 сентября выборов.

Напомним, в Единый день голосования в Ярославской области выбирали Губернатора, депутатов Муниципалитета областного центра, а также Глав и Муниципальные Советы городских и сельских поселений в нескольких районах области. Для 1 025 353 граждан в области были открыты 872 избирательных участка.

По предоставленным региональной избирательной комиссией данным на выборах в Ярославской области лидирует «Единая Россия». Явка на выборах Губернатора составила 33,88%. Наибольшая явка зафиксирована в Первомайском и Мышкинском муниципальных районах. Там на выборы пришли более 55 % избирателей. С уверенным результатом 79,32% победил партийный кандидат Дмитрий Миронов.

- Высокое доверие ярославцы оказали губернатору. Седьмое место из тех 16 регионов, в которых 10 сентября выбирали глав – это очень высокий результат для Ярославской области. Особенно, если учесть, что в этом списке впереди три республики, традиционно показывающие хороший результат как по явке, так и по результату, - отметил Михаил Васильевич.

Такие же уверенные позиции заняли партийцы в Муниципалитете Ярославля. На данный момент можно говорить о том, что 18 из 19 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам в Муниципалитет – единороссы. Кроме этого, по единому избирательному округу Партии дополнительно удалось получить еще 12 мандатов. Таким образом, в Муниципалитете седьмого созыва «Единая Россия» получила 30 из 38 мест. Секретарь местного отделения Партии Артур Ефремов поблагодарил всех жителей города за оказанную Партии на выборах поддержку. Действительно, результат, который Партия показала в этом году, превосходит результат 2012 года.

- Мы расцениваем такой результат, прежде всего, как кредит доверия, который мы как Партия, должны оправдать, - отметил Артур Евгеньевич. – Эти выборы стали поддержкой того курса, который взяла Партия, реализуя новые проекты по благоустройству, ремонту дорог, домов культуры, развитию парков и театров. Результат стал закономерным подтверждением процедуры предварительного голосования – наши однопартийцы подтвердили, что их выбрали верно.

По словам Артура Евгеньевича, новый состав Муниципалитета усилен представителями социальной сферы – здравоохранения и образования.

Всего 10 сентября в регионе проходили выборы 122 мандатов,103 из которых заняли представители «Единой России». Об итогах муниципальной кампании рассказал Михаил Боровицкий:

- Партия «Единая Россия» принимала участие во всех без исключения выборах этого года, начиная с выборов Губернатора до глав поселений. Из наиболее значимых муниципальных выборов надо назвать Углич и Ростов – там, где избирались депутаты Муниципальных Советов городских поселений. В целом, мы удовлетворены результатами – в Ростовском районе из 35 депутатов 31 – теперь представители «Единой России», а в Угличе партия получила 17 мандатов из 20.

Среди причин высокого уровня доверия к Партии Секретарь регионального отделения назвал народную поддержку программы Губернатора, в реализации которой Партия принимала активное участие. И еще одним фактором поддержки послужила практика, введенная областными депутатами четыре года назад. Речь идет об инициативном бюджетировании, когда каждый из депутатов имеет возможность вносить поправки в бюджет в пределах установленной суммы на оперативное решение самых сложных проблем.

Окончательные итоги голосования будут подведены на заседании комиссии региональной Избирательной комиссии 13 сентября.

Ссылка для блогов