8 сентября 2017, 11:32

В домах культуры региона продолжаются ремонтные работы

Вчера, 7 сентября, региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Ольга Хитрова вместе с главами муниципальных районов посетила Спасский сельский дом культуры в Даниловском районе и Кременёвский центральный дом культуры в Пошехонье.

Ремонтные работы в первом – уже практически завершены, сейчас идет установка оборудования и внутренние работы по обустройству помещений. Здесь уже сделан ремонт фасада здания, зрительного зала и фойе. Открытие ДК планируется 6 октября.

Объем работ в Кременёвском центральном доме культуры значительно больше, поскольку на проведение капитального ремонта здания были выделены дополнительные средства из регионального бюджета. Поэтому завершение работ здесь намечено на начало ноября.

Сейчас в регионе идет прием заявок от домов культуры области на участие в программе в 2018 году. Уже известно, что на реализацию партийного проекта будет выделено из федерального бюджета 15 миллионов рублей, областное софинансирование составит 6 миллионов рублей.

- Список участников проекта определится в октябре на заседании комитета областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, - поделилась планами председатель комитета, региональный координатор партпроекта Ольга Хитрова. – В числе приоритетных критериев оценки – наличие планов по развитию населенных пунктов, перспективы роста рождаемости и газификации территории. Членам комитета предстоит отобрать несколько объектов, где можно на выделенные средства сделать качественный ремонт.

Напомним, что в 2017 году в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» Ярославской области выделены средства на укрепление материально-технической базы и текущий ремонт четырех сельских домов культуры: из федерального бюджета в размере 4 042,5 тысячи рублей, из областного бюджета в размере 480 тысяч рублей, из бюджетов муниципальных образований – 238 тысяч рублей.

Участниками проекта стали Спасский сельский дом культуры Даниловского МР (200 мест), Юхотский филиал МУК «Межпоселенческий Дом культуры» Мышкинского МР (150 мест), МУК Кременевский центральный дом культуры Пошехонского МР (200 мест), Семибратовский сельский дом культуры МУК «Районный центр культуры и народного творчества» Ростовского МР (500 мест).