Карта сайта
11 января 2018, 15:41

Озвучены приоритетные направления работы фракции «Единой России» в Государственной Думе

Фото: Государственная Дума РФ
Фото: Государственная Дума РФ
На очередном заседании фракции «Единой России» в государственной Думе были озвучены приоритетные направления деятельности заксобрания.

По словам Руководителя фракции Сергея Неверова, таковыми являются законопроекты о защите прав дольщиков, повышению безопасности детей в оздоровительных лагерях и мониторинг за исполнением бюджета-2018.

Александр Грибов, депутат Государственной Думы от Ярославской области рассказал, какие изменения в российском законодательстве ожидаются уже в ближайшее время.

Будет продолжена законотворческая инициатива по защите участников долевого строительства во исполнение поручения Президента. Уже составлен поэтапный план решения этой проблемы. Будет усовершенствована информационная система взаимодействия застройщика, гражданина и контролирующих органов, а Фонд защиты участников долевого строительства получит контрольную функцию.

- Новый закон позволит привлечь к ответственности фактического владельца средств дольщиков, а не формального застройщика, и установит ответственность за необоснованное разрешение на строительство с участием денег граждан, - говорит Александр Сергеевич. - Я работаю со многими группами обманутых дольщиков региона. Это и поселок Кузнeчиха, и Брагино, и Сокол. В прошлом году в региональном реестре проблемных объектов числился 21 дом. Сейчас возобновлено строительство трех из них: по улице Новоселковская, на пересечении Саукова и Папанина, и в Кузнeчихе. Еще пять объектов планируется завершить к концу 2018 года - первой половине 2019 года. 

Изменения коснутся и сферы лекарственного обеспечения. В первую очередь Росздравнадзору будет предоставлено право контрольной закупки. Это позволит оперативно выявлять недоброкачественные, незарегистрированные и фальсифицированные лекарственные средства. Контроль производства, порядок госрегистрации, создание конкуренции на российском фармацевтическом рынке – над этими поправками предстоит работать. Также была проведена большая работа по упрощению закупочных процедур для государственных и муниципальных аптек. Это значительно сократило сроки по приобретению необходимых лекарств.

Кроме того, в весеннюю сессию будет продолжена работа над решением вопроса по снижению процентных ставок по ипотеке для молодых семей, у которых появляются дети.

- В Десятилетие детства - это особенно актуально, - отмечает Александр Грибов. - Сейчас у крупных банков ставка составляет чуть больше 9%. Ее снижение упростит приобретение собственного жилья. Изменения коснутся тех, у кого с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок.

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая в рамках политической «десятиминутки» на пленарном заседании в среду, 10 января, выделил в качестве одного из приоритетных для фракции законопроектов документ, касающийся повышения уровня безопасности детей в детских оздоровительных лагерях. Его фракция предлагает рассмотреть в рамках весенней сессии. 

«Должен быть разработан и создан типовой договор по оказанию услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Все обращения родителей в региональные ответственные органы власти, ответы на них должны будут выкладываться в интернете, что позволит родителям на основе отзывов сделать вывод о том, стоит ли покупать путевку своему ребенку в это место или отправлять в этот поход, или нет», - заявил Неверов.

Он подчеркнул, что особое внимание депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерены уделить реализации норм, которые были приняты ранее и вступили в силу с 1 января 2018 года, а также исполнению бюджета. «Это вопросы индексации социальных выплат и заработных плат; с 1 января 2018 года МРОТ увеличен до 85% от величины прожиточного минимума, - пояснил Неверов. – Новый год положил начало Десятилетию детства, объявленному Президентом Владимиром Путиным. Мы приняли важнейшие меры, касающиеся продления программы материнского капитала с расширенными возможностями его применения, а также материальной поддержки семей с невысокими доходами, где ожидается появление первого ребенка. И в части как раз адресности и своевременности доведения средств до семей, применения норм на местах важно держать обратную связь с избирателями, как они применяются».

Ссылка для блогов