11 января 2018, 15:46

В отборе объектов для благоустройства может участвовать каждый житель

​Для этого помимо онлайн-голосования на сайте vmeste76.ru, организовано анкетирование в многофункциональных центрах региона, домах культуры, торговых центрах, в районных или территориальных администрациях. Специальные урны для голосования уже установлены в Ростове, Переславле-Залесском, Пошехонье, Рыбинске и Ярославле.

Напомним, что с 9 января началось голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Ярославской области в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в течение 2018 года.

По итогам первого этапа отбора будет сформирован список общественных пространств, для которых в дальнейшем будут подготовлены дизайн-проекты благоустройства. Эти территории войдут в опросный лист для итогового голосования, намеченного на 18 марта.

– Каждый может проголосовать за парк, сквер – любую общественную территорию, которая, по его мнению, должна быть обустроена, – сказал глава Ростовского района Алексей Константинов. – Уверен, что общими усилиями нам удастся значительно улучшить качество жизни в Ярославской области. Я призываю всех жителей присоединиться к голосованию – от вашего выбора зависит, какие объекты попадут в программу.

В общественных местах Ростова (межпоселенческой библиотеке, торговых центрах, в театре «Ростов Великий» и других) уже установлены урны для голосования за общественные территории, которые в этом году будут благоустроены по программе формирования комфортной городской среды.

- Голосование необходимо для того, чтобы ответственно подобрать объекты для благоустройства общественных территорий, - считает глава Пошехонского района Николай Белов. - Места для голосования определены в офисе «Мои документы» на улице Даниловской, поликлинике ЦРБ и Администрации муниципального района. Сюда всегда приходит много жителей. Прошу пошехонцев принять активное участие в голосовании и до 31 января высказать свое предпочтение какому-либо объекту для благоустройства.

Полный список мест для голосования размещен на официальных сайтах администраций.