12 января 2018, 13:32

Владимир Слепцов обсудил с жителями проекты благоустройства

11 января заместитель Секретаря регионального отделения Партии, мэр Ярославля Владимир Слепцов провел первую встречу с жителями Фрунзенского района, на которой представил проект по благоустройству дворовой территории домов 26 по улице Губкина, 79, 79 корпус 2 и 79 корпус 3 по проспекту Фрунзе.

- В этом году в рамках проекта в Ярославле запланировано благоустройство дворовых территорий с охватом 120 многоквартирных домов, которые попали в программу благодаря активной позиции их жителей, - рассказал Владимир Слепцов. – Уверен, что вместе мы сможем сделать город лучше.

В этот же день предварительное обсуждение общественных территорий для благоустройства в рамках проекта по созданию комфортной городской среды прошло в территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля.

– Парки и скверы, которые будут реконструированы в ближайшую пятилетку, выберут сами ярославцы, – сказал глава администрации Андрей Удальцов. – Территориальные администрации города совместно с активистами, представителями общественности и муниципальными депутатами предложили для голосования 36 наиболее актуальных объектов – по шесть на каждый район города.

Жители Фрунзенского района обсуждают актуальность благоустройства парков Победы и Судостроителей, аллеи на улице Ньютона, бульвара на улице Кривова, территории у Златоустинской церкви и усадьбы Коковцевых в Новоселках.

Жителям Красноперекопского района предстоит выбрать объекты, которые будут благоустраиваться в первую очередь среди следующих: парки «Нефтяник» и «Рабочий сад», территория у церкви Иоанна Предтечи на 2-я Закоторосльной набережной, аллеи на улице Павлова у училища №24, исторического сквера на Большой Федоровской напротив завода «Победа рабочих», а также сквера у школы № 40.

Предварительное голосование за территории продлится до 31 января. Онлайн-опрос проводится на официальном сайте проекта vmeste76.ru. Также организовано анкетирование в общественных местах: МФЦ, домах культуры, торговых центрах, библиотеках районных и территориальных администрациях.

Для объектов, набравших наибольшее количество голосов, будут изготовлены эскизы предполагаемого благоустройства. Их обсуждение начнется в феврале. Окончательный выбор ярославцы смогут сделать 18 марта.