9 января 2018, 16:02

В регионе стартовало онлайн-голосование по отбору общественных территорий для благоустройства

С сегодняшнего дня началось онлайн-голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Ярославской области в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в течение 2018 года.

Опрос проводится на официальном сайте проекта vmeste76.ru. Принять участие в голосовании могут все желающие. На сайте необходимо выбрать городской округ или муниципальный район, а далее – один объект из списка. Также можно предложить свой вариант.

Свой выбор необходимо подтвердить СМС-кодом. Данная мера позволит избежать накрутки голосов в момент голосования. Плата за получение СМС-кода не взимается.

Голосование на портале будет проходить с 9 по 31 января. Свой выбор в пользу тех или иных общественных пространств жители области также могут сделать, пройдя анкетирование, которое организовано в общественных местах области: в МФЦ, домах культуры, торговых центрах, в районных или территориальных администрациях. Там уже установлены специальные урны для голосования. Также можно принять участие во встречах, которые в течение января пройдут во всех районах области.

По итогам данного этапа будет сформирован список общественных пространств, для которых будут подготовлены эскизы благоустройства и которые впоследствии войдут в опросный лист для итогового голосования 18 марта.