12 февраля 2018, 10:47

Школы Липовой горы отпраздновали юбилеи

Сразу два школьных юбилея в начале феврале прошли в микрорайоне Липовая гора. Сначала 55-лет со дня открытия отметила 78-я Школа, а через неделю четверть века уже праздновала Школа №88.

Значительную поддержку школам Липовой горы и Дядьково оказывают депутаты муниципалитета округа Артур Ефремов и Александр Забирко. Немалая часть их депутатских средств запланирована в 2018 году именно на решение ключевых проблем учреждений системы образования района. Возможности поздравить свои подшефные учреждения с юбилеем они также не упустили.

78-я школа стала центром общественной жизни практически сразу. Здесь учились дети работников радиозавода. В основном это были высококвалифицированные специалисты, рабочая интеллигенция, приехавшая в Ярославль из Москвы, Ленинграда и других крупных городов. Это учебное заведение можно назвать кузницей кадров: ее выпускники работают директорами и заместителями нескольких Ярославских школ.

В 2001 году директором школы стала Елена Дмитриева, также выпускница этой школы. Вернувшись в родные стены, она работала учителем истории, затем возглавила школу как директор. В настоящее время под ее руководством школа активно развивается, сохраняя традиции и овладевая новыми технологиями.

Новые технологии активно осваивают в и 88-й Школе. Под бессменным руководством профессионального педагога с многолетним стажем и замечательного человека Виктора Кузнецова школа участвует в различных инновационных проектах. Сейчас она успешно реализует федеральную программу «Инженерные кадры России».

Артур Ефремов и Александр Забирко поздравили педагогические коллективы, учеников школ с юбилеем. Они пожелали им успехов и непрестанного движения вперед. Ведь 25-ть, да и, пожалуй, 55-лет - это только начало!

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР, ЕР76