Карта сайта
2 февраля 2018, 16:07

Илья Горохов: решение Спортивного арбитражного суда – шаг вперед для России

Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью оправдал 28 российских спортсменов и вернул завоеванные ими награды в Сочи. Благодаря этому Россия вновь вышла в общем зачете игр на первое место.

Ярославские спортсмены считают это хорошей тенденцией, восстановлением справедливости, маленькой победой, шагом вперед!

- Уверен, что атлеты защитившие свои права в (CAS) были чисты, и до этого попали под, так сказать, жернова политических инструментов давления на Россию в целом, так модных в последнее время на западе, - рассказывает Илья Горохов, пятикратный чемпион России по хоккею.

Также накануне Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил апелляции еще 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане.

- Давайте будем честны сами с собой, - отмечает Илья Горохов. – К сожалению, дыма без огня не бывает. Мы дали повод. Нарушения у некоторых спортсменов были и были доказаны! Эти факты позволили зацепиться за всю Сборную команду, и они конечно же ложатся чёрным пятном на всю страну. Спорт высших достижений объединяет людей во всём мире, несёт уважение, почёт и радостные эмоции болельщиков, и такой спорт обязательно должен быть независимым, справедливым и честным. Очень рад за наших реабилитированных ребят! Колоссальный труд за их плечами был не зря. И знаю, что они обязательно завоюют для России новые медали наивысших проб!

Илья Владимирович также выражает надежду на то, что процесс, запущенный в CAS, - это предпосылка к «снятию санкций». Принятие справедливых решений в отношении наших олимпийцев показывает, что этот процесс запущен и реализуется в сторону России.

Ключевые слова: Горохов, Единая Россия, ЕР, ЕР76
Ссылка для блогов