22 февраля 2018, 12:30

Дети из многодетных семей региона встретились на катке в центре Ярославля

Сегодня в самом центре Ярославля больше 40 детей из многодетных семей области поучаствовали в спортивном празднике, организованном при содействии регионального отделения Партии «Единая Россия».

В преддверии Дня защитника Отечества на Советской площади Ярославля прошел спортивный праздник для детей из многодетных семей. На катке в центре областной столицы встретились две команды ролителей с детьми. Разминку для них провел пятикратный чемпион России по хоккею, двукратный обладатель Кубка Гагарина Илья Горохов, а одним из ведущих соревнований был заслуженный тренер по мини-футболу, обладатель Кубка Европейских чемпионов Сергей Ионченков.

- Этот замечательный праздник - инициатива общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области», которую поддержала партия вместе с мэрией Ярославля, - рассказала региональный координатр партийного проекта «Детский спорт», депутат Муниципалитета Ярославля Юлия Миронова. - Я горжусь и искренне восхищаюсь знакомством с такими активными и неравнодушными людьми. А моим кумиром сегодня стала Наталья Богачева - мама шестерых детей. Наталья не просто привезла пятерых из них сегодня на праздник, она и сама 1,5 часа вместе с ними участвовала в спортивный играх и каталась на коньках.

Детей в этот день ждало много конкурсов, эстафет, состязаний и подарков. Возраст участников варьировал от четырех до сорока с лишним лет.

- Сегодня на катке собрались и те ребята, которые хорошо стоят на коньках, и те, кто только начинает кататься. Тем не менее, все на равных участвовали в конкурсах и помогали друг другу, - поделился Илья Горохов. - Было приятно видеть как соревновательный дух захватил всех участников! Уверен, что эта встреча - не последняя.

Больше фотографий со спортивного праздника вы можете посмотреть по ссылке.