27 февраля 2018, 16:01

Партийные проекты в регионе: кто и какие направления будет курировать

Сегодня члены Регионального политического совета на первом в этом году заседании решили принять к реализации все 14 федеральных партийных проектов.

Отметим, что в прошлом году в Ярославской области реализовалось 15 из 25 федеральных партийных проектов, которые были сформированы на основе предвыборных обязательств и стали инициативами, за которые именно Партия несет ответственность.

В рамках ключевых проектов Партии в 2017 году было благоустроено 200 дворов Ярославской области и три парка, отремонтировано девять спортивных залов в сельских школах, модернизировано по одному дому культуры в каждом районе области, в кукольные театры Ярославля и Рыбинска, а также Ярославский театр юного зрителя и Рыбинский театр драмы закуплено современное световое и звуковое оборудование, осенью здесь прошли премьерные показы спектаклей, поставленных в рамках партийных проектов.

Успешный опыт реализации проектов в 2017 году продемонстрировал их актуальность и востребованность у жителей, а также выявил потребность продолжить начатые преобразования.

22 декабря 2017 года Президиум Генерального совета Партии оптимизировал существующие проекты и определил ключевые направления проектной деятельности на 2018 год.

В первоначальном виде остались такие проекты, как «Старшее поколение», «Народный контроль», «Безопасные дороги», «Единая страна – доступная среда» и «Историческая память». Некоторые же проекты были укрупнены. Так, проекты «Местный дом культуры», «Театры-детям» и «Театры малых городов» объединены под общим названием «Культура малой Родины».

Проект «Городская среда» был объединен с проектом «Парки малых городов».

Проект «Модернизация образования» объединили с проектом «Детские сады – детям» под общим названием «Новая школа», а в проект «Здоровое будущее» вошли проекты «Здоровье-детям» и «Экология России».

Объединены проекты в сфере ЖКХ «Школа грамотного потребителя» и «Управдом», проект «Российское село» теперь включает в себя направление «Дом садовода – опора семьи», а проект «Крепкая семья» - направление, связанное с поддержкой детей-сирот и проектом «России важен каждый ребенок».

Проект «Детский спорт» теперь включает в себя проект «Всемирные игры юных соотечественников», проект «Локомотивы роста» объединен с проектом «Достойный труд».

- Партийные проекты «Единой России» стали одним из самых эффективных механизмов решения наиболее острых проблем жителей. Они отражают насущные потребности общества, поэтому надо внимательно относиться к реализации каждого из них, – отметил Секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий.

В 2018 году партийный проект «Безопасные дороги» возглавит Николай Костров, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЯрКамп».

Проект «Единая страна – доступная среда» - Наталья Жужнева, руководитель Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

Проектом «Российское село» займется Сергей Сорокоумов, генеральный директор «Ярославльагропромтехснаб».

Елена Исаева, директор ресурсного центра поддержки НКО и гражданских инициатив Ярославской области возглавила проект «Крепкая семья»

Заместитель Председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас возглавит проект «Городская среда».

Также координаторы сегодня появились у проектов, которые будут реализованы в регионе впервые.

Члены Совета Федерации от Ярославской области Игорь Каграманян и Анатолий Лисицын возглавили соответственно проекты «Здоровое будущее» и «Историческая память».

Региональным координатором проекта «Локомотивы роста» стал председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Проект «Школа грамотного потребителя» будет курировать руководитель региональной общественной приемной Партии Альфир Бакиров, а направление, связанное со сферой культуры, «Культура малой Родины» депутат Ярославской областной Думы Ольга Хитрова.

Продолжат свою работу региональные координаторы проектов «Старшее поколение» и «Народный контроль» - заместитель главы Администрации Некрасовского муниципального района Елена Базурина и депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов соответственно. Не изменились и координаторы проектов «Детский спорт» и «Новая школа». Их по-прежнему возглавляют депутат муниципалитета Ярославля Юлия Миронова и директор ярославской школы № 67 Наталья Дроздова.

- Наша главная задача – выполнение программы Партии, а партийные проекты стали важным инструментом её реализации, - считает заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Хитрова.  - Важно, чтобы каждый партийный проект был эффективным и работал на результат. Конечно, в идеале он должен иметь свою строчку в бюджете. Но мы можем использовать и другие ресурсы: организовать экспертную поддержку, привлечь специалистов и общественные организации.