3 февраля 2018, 17:31

Свыше 250 тысяч представителей «Единой России» по всей стране приняли участие во всероссийской акции «Россия в моём сердце!»

Свыше 250 тысяч представителей «Единой России» по всей стране приняли участие в патриотических акциях, митингах и концертах по всей стране.

В Москве представители ЦИК партии «Единая Россия» и московского регионального отделения Партии собрались на митинге-концерте «Россия в моем сердце!» на Васильевском спуске.

- Свыше 250 тысяч партийцев  по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти  героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!». Антироссийские санкции, информационная  война, а теперь ещё и стремление наших так называемых  партнеров запретить российской сборной участвовать  в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть  уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо  всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая  справится с любыми вызовами, - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей  Турчак.

- Сегодняшние митинги  объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали своё почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч  людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев, – заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, поблагодарив партийцев за участие в митингах.

В Ярославле сегодня на Советской площади прошла акция в поддержку олимпийской сборной России, которая собрала около пяти тысяч участников. Мероприятие посетили многие прославленные ярославские спортсмены – олимпийцы, чемпионы мира, заслуженные мастера спорта.

— Наши спортсмены оказались сейчас в очень непростой ситуации. А потому им особенно необходимы помощь и поддержка болельщиков, — сказал, открывая праздничную программу, трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе Алексей Тарабарин. — Так давайте же подставим им свое плечо, покажем, что мы – рядом!

Поддержать олимпийцев сегодня пришли также бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Ярослав Рыбаков, известные хоккеисты Илья Горохов и Владимир Самылин.

Пришедшие на площадь ярославцы стали участниками флешмоба — они выстроились в большой живой триколор. Отдельную программу приготовил для юных ярославцев центр семейного отдыха «Забава». Развлекательно-игровая площадка развернулась в самом центре Советской площади. В течение двух часов на площади проходили мастер-классы по фигурному катанию и хоккею от именитых спортсменов, конкурсы и розыгрыш спортивной лотереи.