5 февраля 2018, 11:22

Депутаты ЯОД проводят собрания в рамках формирования комфортной городской среды

Депутаты ЯОД продолжают активно проводить собрания в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

Два дня депутаты Александр Тарасенков и Ольга Хитрова провели в Некоузском районе, участвуя в собраниях с жителями по вопросу участия в губернаторском проекте «Решаем вместе!». В первый день прошли встречи в Веретейском и Волжском сельских поселениях.

В Бороке проголосовали за ремонт дворов домов  № 45, 46, 56, 48, 60, 59, благоустройство общественной территории около  Борковского ДК, в селе Марьино  - за ремонт Марьинского ДК.

В Волжском сельском поселении также провели собрания с жителями  по планируемым к реализации мероприятиям: комплексное благоустройство дворовой территории многоквартирного жилого д. № 8а пер. Фабричный и  д. № 7 по ул. Орджоникидзе в поселке Волга. По вопросу приобретения оборудования и штор для Волжской школы, оборудования уличной сцены Волги и уличной сцены Шестихино. Без внимания не осталась и деревня Новая Ура, там совместно с жителям было решено установить детскую игровую площадку.

Во второй день прошли встречи в Октябрьском и Некоузском поселении. В Октябре обсудили освещение сцены Октябрьского ДК, установку оконных блоков в школах в Октябре и Мокеихе, ремонт дворовых территории, расположенной по адресу: с. Мокеиха, ул. Центральная, д. 13/1, д. 15.

В селе  Новый Некоуз центральным вопросом стало голосование за продолжение благоустройства парка. Количество жителей, пришедших на встречу, подтверждает высокую заинтересованность населения.  Актуальными вопросами стали организация уличного освещения   и ремонт дворовых территории.  Жители поддержали инициативу по благоустройству дворов по ул. Лесная д. 11а и  ул. Советская д. 14.

Большой интерес у населения, помимо благоустройства дворов и ремонта социальных объектов их населенных пунктов, вызывает выбор общественных пространств района для включения в проект. Депутаты областной Думы подробно разъяснили конкурсную процедуру и рассказали об объектах, которые принимают участие в предварительном отборе. На настоящий момент голосование завершено, первый этап пройден и промежуточные итоги в скором времени будут размещены на сайте.