Карта сайта
7 февраля 2018, 15:16

Михаил Боровицкий: «Проекты Партии должны работать на результат»

Об этом Секретарь Регионального отделения Партии заявил 7 февраля в ходе организационного совещания с кандидатами на должности координаторов федеральных партийных проектов в Ярославской области.

- Наша главная задача – выполнение программы партии. Партийные проекты стали важным инструментом её реализации. Они были сформированы на основе предвыборных обязательств и стали инициативами, за которые именно Партия несет ответственность, - сказал Михаил Боровицкий, отметив, что в декабре прошлого года Президиум Генсовета «Единой России» определил ключевые направления проектной деятельности Партии на 2018 год. Количество партийных проектов было оптимизировано с 25 до 14, таким образом, чтобы все ключевые направления проектной деятельности сохранились, а сами проекты стали более эффективными, полновесными и, самое главное, работали на результат.

- Важно, чтобы каждый партийный проект давал ощутимые результаты. Конечно, в идеале он должен иметь отдельную строчку в бюджете. Но мы можем использовать и другие ресурсы: организовать экспертную поддержку, привлечь специалистов и общественные организации, помогать гражданам с решением юридических вопросов в той или иной сфере, информировать об изменениях и контролировать, как идет реализация инициатив на местах, - сказал Михаил Боровицкий.

Планируется, что в этом году к реализации в регионе будут приняты все 14 федеральных партийных проектов: «Старшее поколение», «Народный контроль», «Безопасные дороги», «Единая страна – доступная среда», «Школа грамотного потребителя», «Городская среда», «Культура малой Родины», «Российское село», «Крепкая семья», «Детский спорт», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Локомотивы роста».

- Партийные проекты стали одним их самых эффективных механизмов решения наиболее острых проблем. В прошлом году на реализацию в Ярославской области шести ключевых проектов, таких как «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Театры-детям» и «Детский спорт» было направлено более 445 миллионов рублей из разных уровней бюджета. На эти средства были благоустроены дворы, парки, отремонтированы спортивные залы в школах, модернизированы дома культуры, театры. Успешный опыт реализации проектов показал их актуальность и востребованность у жителей, а также выявил потребность продолжить начатые преобразования, - считает заместитель Секретаря Регионального отделения по проектной деятельности Ольга Хитрова.

Окончательное решение о том, кто возглавит проекты Партии в Ярославской области, будет принято на Региональном политическом совете 21 февраля. В этот день будут утверждены кандидатуры координаторов и председателей общественных советов. Уже сейчас можно говорить о том, что это будут узнаваемые и авторитетные ярославцы, выступающие экспертами в разных сферах и отраслях.

Ссылка для блогов