1 марта 2018, 20:27

Александр Грибов: «Потребуется принять минимум три десятка законов»

«Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя Послание главы государства.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят», – заявил Турчак.

– Пока самые важные и интересные моменты цитируют ведущие, в том числе мировые СМИ, в Госдуме уже создана рабочая группа по законодательному обеспечению задач послания. По мнению Председателя ГД, потребуется принять минимум три десятка законов. И эта работа уже началась, – рассказал Александр Грибов. – В центре внимания – человек. От раннего возраста до преклонных лет. Например, обозначены четкие задачи по созданию новых мест в яслях, более 50 миллиардов пойдёт на эти цели. А для старшего поколения будет разработана отдельная федеральная программа. Для молодых семей поставлена задача строить новое жильё и снизить ипотечную ставку до 7%, а школьникам предложить раннюю профориентацию, чтобы молодой человек, получая образование, понимал, где потом будет работать. Под каждую из поставленных задач будет предусмотрено необходимое финансирование, и, в случае необходимости, изменено законодательство.

Ключевые слова: ЕР, ЕР76