5 марта 2018, 15:25

В Брейтово профессиональные хоккеисты сыграли с любителями

4 марта в Брейтово при поддержке партийного проекта «Детский спорт» прошел традиционный хоккейный турнир на кубок главы поселения.

В соревнованиях приняли участие команды из Ярославской и Тверской областей. Интересно то, что в число игроков Брейтовской команды «Волна» вошли профессиональные хоккеисты: председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», чемпион Европы среди юниоров, двукратный призер молодежного чемпионата мира, трехкратный чемпион России Дмитрий Власенков, а также пятикратный чемпион России по хоккею,  двукратный обладатель Кубка Гагарина Илья Горохов.

- В Брейтово очень сильные хоккейные традиции, несмотря на то, что этим видом спорта взрослые игроки здесь занимаются не профессионально, - рассказал Дмитрий Власенков. – Здорово, что здесь созданы условия и для юных хоккеистов, которые делают свои первые шаги на льду. Уверен, что необходимо поддерживать инициативы по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых спортивных площадках. Только развивая массовый спорт, мы воспитаем здоровое и социально активное подрастающее поколение.

В рамках турнира гости из Ярославля провели для любителей хоккея мастер-класс и показали свое умение владеть шайбой.

- Радует, что спорту в районах уделяется достойное внимание. Это показала игра команды из Мышкина. Эти сильные ребята были подготовлены и нацелены на победу. В итоге они стали победителями турнира и увезли с собой главный кубок, - поделился впечатлениями Илья Горохов.