Карта сайта
13 апреля 2018, 12:06

Теймураз Бараташвили: «Задачам, которые стоят перед Ярославским зоопарком, понадобится площадка ОблДумы»

Сегодня в региональном исполкоме о намерении быть избранным депутатом Областной Думы заявил директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

Теймураз Кукуриевич является директором Ярославского, крупнейшего в России, зоопарка с момента его основания. А это без малого 10 лет. Под его руководством в 2008 году в Ярославле был открыт первый в России и СНГ зоопарк ландшафтного типа общей площадью более 123 га (для сравнения площадь Монако 220 га, а ватикана 44 га).

- Я руковожу настолько значимым объектом, не только для города, Ярославской области, но и для всей Российской Федерации, таким, каким является наш современный зоопарк, а точнее биопарк – он давно перерос эти границы, поверьте мне, - рассказал Теймураз Кукуриевич. - И задачи, которые мы поставили перед собой – сделать зоопарк центром: образовательным, просветительным, экологии для души, - столь грандиозны, что площадка депутата Ярославской областной Думы очень-очень понадобится.

Теймураз Кукуриевич убежден в успехе избирательной кампании, так как планы у руководства зоопарка, действительно, грандиозные.

Планируется создание центра независимой жизни для детей с ограниченными возможностями здоровья, создание «Школы счастья» - образовательного центра, для детей дошкольного, раннешкольного и школьного возрастов.

- Надо вкладывать всю свою душу, все свои знания именно в детей. Это наше будущее и мы должны стремиться к тому, чтобы начать с образования детей. Конфуций говорил: «Если вы планируете на 100 лет вперед, обязательно начните с образования народа. Мне кажется, что мы выполняем эту главную миссию, и, кроме того, мы сохраняем биоразнообразие нашей с вами планеты. Без этого существование человека невозможно, поверьте мне как специалисту, который давно занимается этими вопросами, - подытожил директор Ярославского зоопарка.

Ссылка для блогов