Карта сайта
16 апреля 2018, 10:29

Кандидат от «Единой России» победил на выборах в Кузнечихе

15 апреля в Кузнечихинском сельском поселении прошли досрочные выборы главы поселения.

Всего в день выборов на территории поселения было открыто восемь избирательных участков, на которые пришли 34,6 % избирателей, это свыше 2,5 тысяч человек.

Уверенную победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Александр Белозеров. Он набрал 81% голосов избирателей. Это в 6 раз больше, чем у его ближайшего соперника.

Напомним, что кандидатуру исполняющего обязанности главы сельского поселения Александра Белозерова поддержали однопартийцы на предварительном голосовании 3 февраля. По решению местного политсовета процедура была организована по так называемой четвертой модели, когда участие в голосовании могли принимать только члены партии.

Отметим, что предварительное голосование в Кузнечихинском сельском поселении стало последним в Ярославской области, проходящим по закрытой модели. Решением от 13 января Президиум Генерального Совета «Единой России» закрепил единый порядок проведения предварительного голосования, согласно которому все выборы в округах численностью более 1 тысячи человек будут проходить по открытой модели.

В этом году в Ярославской области пройдут 42 избирательные кампании, в том числе самая крупная – по выборам в Ярославскую областную Думу. По каждой из них партия планирует провести открытое предварительное голосование.

Ссылка для блогов