17 апреля 2018, 16:27

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Ярославской области будут отремонтированы спортзалы сельских школ

В помещениях четырех образовательных учреждений региона планируется отремонтировать напольное покрытие и установить современное световое оборудование.

Всего на эти цели из федерального бюджета выделено почти пять миллионов рублей, областное софинансирование составит около двух миллионов рублей. Уже известны и образовательные учреждения, где в этом году будут проведены работы. Это средняя школа имени Мичурина в Даниловском муниципальном районе, Октябрьская  школа в Некоузском районе, Гаютинская школа в  Пошехонском районе и школа в поселке Дубки Ярославского муниципального  района. Всего в этих  школах учится больше 650 детей.

- Важно, чтобы для детей сельских школ были доступны те же возможности и условия, в которых занимаются городские ребята. В небольших поселениях спортивные секции базируются исключительно в образовательных учреждениях, поэтому спортивные залы должны быть безопасными, современными и многопрофильными, - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юлия Миронова.

Координатор партпроекта добавила, что одним из обязательных условий участия образовательного учреждения  в проекте, должно быть  создание на базе каждой школы спортивного клуба.

- Мы намерены взять на общественный и партийный контроль проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. Важно ориентироваться на обеспечение качественных показателей и полноценном переоборудовании спортивных залов. Для этого представлены типовые решения, которые муниципалитетам можно брать за основу.

Стоит отметить также, что с 2015 года в рамках проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах отремонтированы 32 объекта на общую сумму 53 826,69 тыс. руб. (федеральный бюджет - 40 649,92 тыс. руб., областной бюджет - 10 476,12 тыс. руб., местные бюджеты - 2 700,65 тыс. руб.)

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.