Карта сайта
23 апреля 2018, 10:36

«Народный контроль» в Ярославле проверил состояние двора, благоустроенного в прошлом году

В Ярославле проверяют благоустройство дворов, выполненное в прошлом году. Гарантийные объекты региональных и городских программ инспектирует проект «Народный контроль». Одним из первых стал двор на Суздалке.

Во дворе на Кривова благоустройство выполнено в прошлом году. Здесь заасфальтировали проезды, обустроили парковки, тротуарные дорожки и обнесли газоны ограждениями. Однако, долго ремонт не простоял, с жалобами местные жители обратились в «Народный контроль».

Больше всего претензий возникло у инспекции к дворовым заборчикам.

- Все опоры ограждения не закреплены. Их хоть сейчас бери и сдавай в металлолом. Соответственно, если они будут всё лето стоять, весь забор унесут, все бюджетные средства сдадут, - заявил депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Алексей Таганов.

Непорядок и с ливнёвками. Вместо того, чтобы спускаться по стоку, ручей бежит рядом.

- Я предложил решение, когда будут восстанавливать забор и стойки, чтоб обязательно сделали бетонный барьер, чтобы направить воду в лоток, - член общественного совета проекта «Народный контроль» Роман Слонин.

Подрядчик осматривает «владения» вместе с инспекцией. Все замечания фиксирует. На его счету ещё десять благоустроенных дворов в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля.

Михаил Губанов, генеральный директор подрядной организации отметил, что все обнаруженные недоделки будут устранены. Народные контролёры настаивают на сроке исправления всех выявленных недочетов - две недели. Подобные проверки дворовых территорий продолжаться как по графику, так и по обращениям ярославцев.

Ссылка для блогов